浏览:500
一叶知秋

作者: cheahsps
4:26pm 02/05/2007



一叶知秋

依约的补选,可以说是一叶知秋。
华人的选区,华人的选票大量流失。
今天,总会长黄家定沉痛的说,原因是政客胡言乱言,制度的不公平。
这是 一针见血。
大家都希望政治稳定,经济飚升,国泰民安。换句话说,人民希望国阵赢,继续掌政。
但是,依约的补选,对国阵已经亮起红灯,泄露了人民的心声,道出人民的不满。
将垃圾扫进地毯下吗?学鸵鸟把头埋在沙里吗?
这是治标。
补选,集全国的高官显贵於依约,慷慨解囊,成绩也不过差强人意,何况是全国大选?全国大选要面对人力财力的分散?国阵如何过关砍将?
国阵的头头现在绝对不可以掉以轻心,是挑灯检讨的时候了。
国阵的头头必须打开窗门看看外面的世界。认识什么是全球化,什么是现在全世界实行的自由贸易协定,看清楚地球是平的情况。然后,走出象牙塔,在太阳光下制订二十一世纪的公平制度。放眼全国各民族,制订相辅相成非单一种族的垄断政策。
令人惊讶的,经济远远抛在马来西亚后头的印尼,泰国,菲律宾,不知道什么时候后已经来居上了,而且远远的跑在前头。不只经济赢了,治安也赢了。
为甚麽会这样?
因为这些国家走出了象牙塔,溶入了全球化的世界。马哈迪教印尼的种族政策,土著非土著,固打制,特权制,印尼发现都是沉重的包袱有违世界自由经济的发展的脚步。今天,印尼通通都丢进垃圾桶了。印尼已经开放,消除了种族歧视政策,因此,世界各国舍弃马来西亚转移到印尼投资,印尼的外国投资远远超过马来西亚。
泰国更不必说,一件事实就说明了真相:今天马来西亚的汽车,许多都是泰国进口的,泰国赚到盆满钵满。国产车的情况怎样?救了一次又一次,现在还要拿纳税人的五千万元去救,无底深渊不知道要救到什么时候?
有些制度确实非常不公平,例如天之骄子的公务员职位,银行的职位,警察的职位,几乎都被垄断。
今日陷入困境的是华族同胞,翻开报纸看就知道,不须赘言。
要求协商,看人脸色吃饭的也是华裔同胞。
选票怎么不会流失?
依约的补选是一叶知秋。
要改善,必须釜底抽薪。




作者:cheahsps
主题:一叶知秋
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章