浏览:1468
临时地契的保障行

作者: cheahsps
6:13pm 04/04/2007



临时地契的保障性

某屋业人士发出误导性的话,他说临时地契 (HAK MILIK SEMENTARA)等于长久性的有保障的地契。
这位仁兄不知道HAK MILIK SEMENTARA 国语的意义。
国语SEMENTARA 的意思是临时的。
我有许多投机的朋友高价购买地点优良的HAKMILIK SEMENTARA 的地方,幸运的,转换长久地契时获得批准,赚了很多钱,倒霉的,血本无归,原因是HAK MILIK SEMENTARA 的地方被有权有势的官爷偷龙转凤去了。哭笑不得,只怪自己偷鸡不到蚀把米。
我买过地皮,属长久性的,不过地契上印的是HAK MILIK SEMENTARA。我去PEJABAT TANAH 询问为甚麽会这样。
回应是历史的传承,法律上是错误,不过大家都见怪不怪了,将错就错。
这里有两个疑点:
长久地契印上HAK MILIK SEMENTARA之后,
其一,土地局保留权力,必要时可以操纵。
其二,转换地契时,官员可以讨价还价。
最近有土地被偷龙转凤的案件发生即说明土地局行政的漏洞和组织不健全。长久地契印上HAK MILIK SEMENTARA 的事宜,人民必须要求政府纠正,不然祸害无穷。



作者:cheahsps
主题:临时地契的保障行
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章