浏览:546
成了穷人银行

作者: cheahsps
5:18pm 13/03/2007



成立窮人銀行

印度人慈悲為懷,因此,創立了很多宗教。
印度是一個階級分明的國家,因此,貧富懸殊。
印度最近出現了一個偉大的慈善家,他成立了窮人銀行,舒緩了許多窮人的困境,难能可贵的是这个穷人银行得到穷人的大力支持,收回的贷款竟然达到99.99%。穷人银行的成功得到印度全民的称赞,聯合國的好評。
一般上,銀行不敢做窮人的生意,因為窮人沒有抵押,風險非常大。因为銀行怕血本無归,因此,世界许多国家包括马来西亚在内的银行都不敢做没有抵押的穷人生意。
今日的世界,大家有目共睹的一个现象:资本主义和共产主义的国家都出现贫富两极化的现象:富者越富,贫者越贫,遂形成社会的不平衡,国家的动乱。尤其是在穷人的社区,更是成为阿窿泛滥,盗贼横行的温床,使穷人的生活百上加斤,叫苦连天。
有鉴于此,世界各国都需要向印度借镜成立穷人银行。尤其是今日的马来西亚,阿窿泛滥,盗贼横行,急需成立穷人银行帮助陷入水深火热的穷人,免得穷人被阿窿逼死。
不过,成立的穷人银行必须制定正确的借贷方针,不可以只限借给一个种族,不可以有繁文缛节,不可以收台底钱,更不可以有裙带风。
所有要成立穷人银行的国家应该聘请创立穷人银行的慈善家做顾问,避免走上歧途。




作者:cheahsps
主题:成了穷人银行
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章