浏览:514
人为的交通陷井

作者: cheahsps
5:09pm 13/03/2007


人为的交通陷井

马来西亚的交通意外越来多 。                                                                            有的人归咎是因为驾车人鲁莽造成交通意外。
可是,有些交通意外是人为的陷井造成的,是工程部工程师设计的。
何以见得?
朋友,如果你是驾车的人,在电流中断的晚上驾驶在陌生的道路,你一定经历过滂沱大雨,视线模糊,你驾着车,突然看见眼前有一个没有亮的交通灯,或者突然发现车前有一个凸出快速车道的分界堤。当时的你一定会魂飞魄散,不假思索的踩BREK。幸运的话,只是车毁没送命,后面没有车来吻你算你大幸。为甚麽会有这样的事情发生?那是因为工程部的工程师把交通灯和路堤建在快速车道上。我国时常电流中断,电流中断的时候,这些凸出快速车道的交通灯和路堤就成为人为的可怕陷井。
如果你要看人为的陷井,请你去士拉央SELAYANG MALL的两个进出口的地方看。你会在MYDIN前面看见一个凸出快速车道的分界堤。这个凸出路面的分界堤面向车辆的一面,伤痕累累,证明被许多车辆碰撞过。我就住在附近,告诉你,车辆碰撞路堤频频发出恐怖的声音,半夜冲击邻近的居民的神经几乎导致靠近路边居住的居民神经达到受不了的程度。碰撞之猛,连堤上的大缸,都被撞得稀烂消失。大缸被撞烂的数目,多到连市政局都不敢再补放,现在只剩下一个大缸。在另一边的交通灯处,你会看见一个建立在凸出快速车道的交通灯。这个凸出路面的交通灯时常被撞,最近三天撞坏两次,灯具五马分尸,惨不忍睹。还有,万扰MCA前面的凸出快速车道的分界堤也是一样,堤上的告示牌现在都被撞到不翼而飞了,堤面也是伤痕累累。这些凸出路面的陷井全国比比皆是,全国因此死亡的人数一定不计其数。
士拉央是交通部长拿督斯里陈广才的选区,我曾经向他的秘书投诉要求把凸出路面的分界堤改为平行路堤。可是,得到的答案是那是工程部的权力范围。可是工程部的设计引起交通意外,交通部岂可袖手旁观?交通部长应该在国会慎重向工程部长提出铲除全国人为的交通陷井的意见。方法非常简单,向先进国取经,把全国凸出快速车道的分路堤改为平行的路堤交通灯改为悬挂的交通灯即可。

本文修改于: 3:08pm 22/12/2006



作者:cheahsps
主题:人为的交通陷井
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章