浏览:665
乌鸦树

作者: cheahsps
10:12pm 08/03/2007


乌鸦树
有人说乌鸦是灵禽,因为乌鸦有反哺的行为。也有人说乌鸦是聪明的飞禽,因为他会把小石子放进瓶子里喝到升起来的水。
也许是这个原因,人民都把乌鸦当作朋友,乌鸦也会找到最适合他们生活的环境迅速繁殖起来。
今天到处大家都会看到乌鸦的踪影,尤其是巴生和士拉央一带的地方,乌鸦都成群结队的在觅食。
乌鸦有他们生存的权力。河水不犯井水,人类和乌鸦本来可以相安无事。
可是,恼人的是市政局在大路泊车的地方种了许多乌鸦树。
我叫那些树为乌鸦树,因为日落西山的时候,满天的乌鸦都选择这种高两百多尺的大树栖息。这个时候,呀呀的声音彼起此落,像一队没有乐章的胡闹乐队,噪声直逼乌鸦树附近的居民。更恼人的是,这些乌鸦一天的饱食,经过消化後不断的排泄,一颗颗的热便络绎不绝的从乌鸦树掉下来,掉在车顶上,掉在人头上,掉在马路上。
住在乌鸦树附近的人无不对引来乌鸦的乌鸦树恨之入骨!
乌鸦的反哺孝行和聪明本来是值得赞赏,可是他们的反哺孝行和聪明也引来我的不满,因为士拉央地区靠近森林局的森林保护区,荒山野岭的小鸟都飞来士拉央一带的树上唱歌。我搬来士拉央住,因为我喜欢小鸟。
可是大群乌鸦迁移士拉央之后,聪明的乌鸦,他们视觉犀利,其他小鸟的鸟窝都躲不开他们的视线,结果小鸟遭殃,幼鸟成为他们腹中的美食。
我就亲眼目睹乌鸦衔了别的小鸟的幼鸟去反哺。一个小鸟天堂变成乌鸦天堂,百鸟齐鸣的环境变成呀呀刺耳噪音的地方,反胃之极。
今日士拉央的乌鸦树几乎都被市政局的人员砍断,成群上万的乌鸦流离失所,大快人心。乌鸦都飞去别的地方的乌鸦树住了。
人民不解的是为什么市政局只砍去所有的乌鸦树的一半,留下後患?
人民确实不喜欢乌鸦树。
乌鸦树一棵都不应该留!



作者:cheahsps
主题:乌鸦树
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章