浏览:628
丁亥年的衰神

作者: cheahsps
4:51pm 28/02/2007


丁亥年的衰神

丁亥年伊始,恐怖份子连连炸泰南地方。
丁亥年的脚都还没有下来,本邦的版权费,闹得沸沸扬扬,陈某人只手遮天,天昏地暗,新年歌销声匿迹,死寂的新年,苦里作乐的阿Q华人举办一些团拜,聊胜於无。华人爱面子,跌倒也要抓把泥沙,好可怜。
那天年初四上午十一点,在士拉央广场的附近,笔者路过,看到MAJLIS BADARRAYA SELAYANG 拖车的黑面神,拖走一辆汽车。笔者心想,空荡荡的地方,车辆少,行人都没有几个,一点都没有阻碍交通,华人过年嘛,为甚麽不通融一下,要拖走别人的车?笔者又心想,如果是来拜年,出来看到汽车不见了,不是要过一个黑色的新年吗?
因此,笔者就停车在树下候望。
不久,看到一男一女带着两个孩子出来找汽车。他们神色慌张。
‘车泊在这里的’
‘被人偷了’
两个小孩开始大哭。
我只好跑过去告诉他们,他们的汽车被MAJLIS BANDARRAYA SELAYANG 的黑面神拖走了。
“丢XXXX!马来人过年,印度人过年,又不见他们来拉车,我们唐人过年,出来拜年都来拉车?’
‘含家产!’
越骂越凶。新年的时候,我不想听到不好意头的话,我快快走开。
心想,新年一到,这家人就破财,快乐的新年变成痛苦的新年,真倒霉。再想一想,觉得他们骂的好,骂得痛快,MAJLIS BANDARRAYA SELAYANG 不给华人面子,该骂!



作者:cheahsps
主题:丁亥年的衰神
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章