浏览:599
YA遥寄远方的一点哀愁

作者: cheahsps
4:33pm 14/02/2007



遙寄遠方的一點哀愁
曾萬送先生,
時間過得很快,一轉眼就過了幾十年了。這次能够見面, 確實很幸運和值得珍惜。今年你八十七歲了,聽覺不好,你还要从台湾来看我们。虽然你台湾的孩子不让你一个人来马来西亚,她们担心路途遥远,进出机场不便,可是你还是坚持一個人出门。
令人欣慰的是,你还保持着昔日军人的胆色和毅力飞渡汪洋大海到达机场。
那天在机场看见机场的职员带领你出来,说你不认识方向,真令人担心。
看见你,觉得人生如梦。当年你给我留下的印象,一身戎装,军刀曳地,英气挺拔。在日治的时代,你咤叱皇城,谁不认识你。可是,今日这些光辉岁月都随时光的流失而消失了。残酷的现实只留下黄叶秋风,風燭殘年,不一样的你了。
和平之后,你回去了台湾,留下了哀鸿孤燕,日子是多麽的难过。
你可以想像,在穷乡僻壤的山城,你留下的妻子和女儿是怎样的过日子?
往事如烟,人生如戏,沧海桑田,几十年的天南地北,如今如戏的人生还能相聚,不过也快要到剧终人散的时候了。如今夕阳红,晚霞映照,暮色沉沉,映入眼帘的是苍老的人生景象。虽然如此,从你的眼神还显露关怀,一种难于形容的关怀。
那天,送你去機場回去台湾,看着你孤寂的蒼老背影在人群中消失,没有人带领,很担心你不认识方向,心中湧現陣陣的哀愁。你还会再来吗?我问我自己,我们都希望你会再来。
通过大马华人网站,我寄给你点点的哀愁,我希望有人通知你,我们也关心你。



作者:cheahsps
主题:YA遥寄远方的一点哀愁
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章