浏览:1441
金火杯书法比赛

作者: cheahsps
1:55pm 13/02/2007


参与第十五届拿督陈金火杯全国书法公开赛的感想

  星期日早上我去参与帝沙再也华小举办的拿督陈金火杯全国书法公开赛 的仪式。
金火杯书法赛是我和当年的家教协会主席谢红纪成立的,家协主办,星洲日报和书艺协会协办,转眼间已进入了第十五个年头。
十五年的历史长河里,星洲日报和书艺协会的鼎力支持下,金火杯全国书法公开赛奠下了根深蒂固的基础,为全国书法爱好者提供了许多观摩的机会,也为本邦华人文化作出了巨大贡献。最令人敬佩的是拿督陈金火局绅热爱母语教育和发扬教育的精神,他不只出钱还出力!
今天,拿督金火杯全国书法公开赛在书艺圈内已占有重要的岗位。
正如书艺协会代表,余斯福致词时说的,今天,拿督金火杯全国书法公开 赛是全国最大型和历史最悠久的书法赛,它集聚了全国的书艺精英於一堂,提升了华裔子弟的书艺还引起友族对书艺的兴趣,推动了全国书法的热潮。
星洲日报代表谢念芳致词时说,书艺可以陶冶性情,也可以养生。她说眼前有例为证,她说拿督陈金火现在已经安享天年,因为爱好书艺,深受书法正气的熏陶,拿督陈金火现在还是健步如飞,老当益壮。
谢念芳说的一点都没错,我认识拿督陈金火几十年,拿督陈金火现在不只 还中气充沛,而且还声若宏钟呢!
当拿督陈金火被邀请致开幕词时,他两脚三步就上了台。他挥毫时,站得四平八稳,气定神闲,一挥而就,获得掌声如雷。
揭封後,参赛的高手们各就各位大展身手。参赛的高手来自各州,他们都是猛龙过江,展现的书艺龙飞凤舞,磅礴有力,令人叹为观止。
今年参赛的高手超过一千名,高手多,来宾也不少,人潮熙熙攘攘,象征帝沙再也华小,星洲日报和书艺协会携手合作发扬华人传统文化的成功。



作者:cheahsps
主题:金火杯书法比赛
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章