浏览:667
又见烟霾

作者: cheahsps
1:00pm 13/02/2007



   又见烟霾!

七月十四盂兰盛会到,印尼的瘟神烟霾也到。鬼和瘟神齐齐到,人不怕鬼,人怕印尼的瘟神烟霾。鬼无影无踪,人看不到,人不犯鬼,鬼不犯人。印尼的瘟神烟霾却不管你喜欢不喜欢,不管你要不要,它强奸你,它时时刻刻如影随形痴痴缠,遮眼塞鼻,进心又进肺,令你鼻水长流,眼睛无光,直到它心满意足才放手。
鬼缠身,你进佛堂就可以隔离,可是印尼瘟神烟霾却遮山蔽海,它的魔影笼罩东南亚,无孔不入。就算你逃到床底下,你逃进佛堂里,它也找到你,不放过你。
可怜的马来西亚人,在烟霾的季节,山川变色,苦不堪言!小国无邦交,全国的人民只好哀声叹气。幸运的人,伤风咳嗽,倒霉的人“拉柴”向阎王报到。瘟神烟霾魔影下,双峰塔不见踪影,游客却步,学校停课,学生失学,生意门可罗雀,只有药房满座。
马来西亚的经济已经下滑,民已经不聊生,印尼的瘟神烟霾简直是落井下石。
令人不解的是,为什么烟霾近年来才猖獗,为什么在印尼殖民地时代烟霾销声匿迹?是不是鬼佬有杀气瘟神烟霾见而生畏?
看来印尼的瘟神烟霾是没完没了,小国马来西亚和新加坡业无可奈何。看来只有美国的大炮和飞弹可以消灭瘟神烟霾。可惜我们不是美国!




作者:cheahsps
主题:又见烟霾
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章