浏览:1146
磨菇节快乐

作者: 1046
11:41am 13/06/2006


  今天是百年一次的“磨菇节”060606。所以大家都要搞磨菇,种磨菇,扮磨菇,剪个磨菇头的发型,穿有磨菇图案的衣,吃磨菇,喝磨茹汤…

  在此特别送上两道磨茹食谱作为磨菇节的礼物:“南瓜焖鲜磨菇”、“磨菇黄芪炖鸡汤”。


“南瓜焖鲜磨菇”

材 料:南 瓜、鲜磨菇适量调味料: 面豉酱、少许糖、生抽或豆豉等

做 法:先煮熟南瓜。加磨菇及调味料慢火焖至入味。可加入姜末即可。

补 益: 南瓜补中益气,益心敛肺,利小便,有消炎止痛之功;南瓜中的胡萝卜素是维生素A源,对保护视力有显著作用;南瓜内的微量元素,能增加体内胰岛素的释放,降低血糖,对糖尿病有防治作用。


“磨菇黄芪炖鸡汤”

主 料:光鸡1只,干磨菇25克,黄芪10克

配 料:生姜、葱、精盐各适量。

做 法:将鸡去毛、洗净,切成块状。磨菇用清水浸先干净,黄芪用纱布包好。将上述原料放入炖盅内,注入汤水,加入生姜、葱、炖至鸡肉熟烂,加精盐拌匀即成。

特 点:此汤对气虚乏力,体弱多病,营养不良等症有治疗作用。


  磨菇节快乐!




作者:1046
主题:磨菇节快乐
送交:1046


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章