浏览:994
冷战

作者: Jastay
2:54pm 20/10/2004


朋友对我说,对某些事情别老是那么执着,最终必会失去一切的。

  其实,我知道他在暗示些什么。在暗示我和阿玢之前的冷战。

  “冰冻三尺非一日之寒”。我真的不知道多少日之寒才会聚成今日的局面,坦白的说,至今我都还不知道到底发生什么事。我只知道某天阿玢开始不再和我交谈,彼此擦肩而过,像陌生人似的。

   这场冷战我根本不知该怎么打,而且我也打得很无辜,因为我根本不知道事发的原因。美国和伊拉克之战,至少有个目标才开战,可是我和阿玢之战,我还是找不出任何的原因。

  有时候,有股冲动想问清楚阿玢到底发生什么事,然后轰轰烈烈的大吵一场,将彼此的不满统统说出来,最后来个HAPPY ENDING.想是很简单,但是真正要做的时候呢?

  最终我相信单方的努力是多余的,毕竟一只手掌拍不响。一段友谊是双方面一起去经营的,既然她人放弃了这段友谊,我何苦还那么执着呢?

  那天,我告诉朋友,我不会在执着了。不在执着与这段友谊是否存在。我相信问题是否出在我身上,我都努力过了,对于这段友谊也无悔了。

  朋友笑一笑,然后摇摇头。也许他所要的结果并不是如此的,但又无能为力地去停战。无论如何,他是认同了我所说的一切。

  执着只有痛,放弃不代表没有快乐,但是我相信我决不轻言放弃..........
  



作者:Jastay
主题:冷战
送交:Jastay


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章