浏览:1051
说符号

作者: thingthing
4:26pm 07/04/2004


老师说,句号是一个静止,像音乐里的休止符。
加上了句号,等于停止。
笔者常写:
>>那场意外,成了她舞蹈生涯的休止符。
>>失去了爱的感觉,为这段感情划上了句号。

我不喜欢句号,逗号比较好,没有止尽,又有让人有喘息的空间,老师却说,逗号固然重要,可是,最后得有个句号,才能有足够的休息来进行下一步,我说,逗号也可以休息嘛,想休息多些,就加多些逗号,不就得了?呵不不不,逗号所给予的休息空间并不足够呢,老师补充,
不需要花太多时间休息嘛,那就可以看得更多,学得更多,体会更多,我又答,

老师说,休息是为了走更长远的路。有了适当的休息,才更能够看得更多,学得更多,体会更多。
哦。好吧。我承认句号的存在是必要的。

后来,我学到了“∞”,无限大。
无限大就是不能完整的计算,它没有句点、远远的超出了所能计算的范围。
哦,就像圣经,世界上最广为世人阅读的书籍,没有国家及语言的界限,所传达的智慧更不能测度。
像圣艾修伯里的著作<<小王子>>,原自法国,被翻译成不同的语言,广泛的被世人阅读。人们被它所感动,捧着它,人们随着它一起惊叹、随着小王子思考,也为它哭泣、更为他的文字所感动。这时,已没有所谓的种族分别。无论什么肤色,大家都被文字触动了心灵。
这就是文字的力量。文字像无限大,像天空没有界限、海洋没有止境。
嗯,我喜欢无限大。




作者:thingthing
主题:说符号
送交:thingthing


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章