浏览:951
可敏的故事(四)

作者: Jastay
5:51pm 01/12/2003



  这个月是可敏一直期待的月份。手术进行得很顺利,只要可敏的眼睛包着绷布一个月左右就可以拆了。
  
  可敏还未拆开绷布之前,爸爸妈妈分别拥抱可敏,她迫不及待的希望医生快点拆开绷布。

绷布一层层地拆去,可敏终于从黑暗的世界走出来了,世界从模糊变得越来越清晰,她第一件事就是冲去厕所照镜子,看看自己的模样。

  但是……已来不及后悔了。

  突然,在厕所里的可敏尖叫, “不………!!!!!!”

  可敏望着额头的疤痕,突然间以前的回忆全都回来了,当爸爸妈妈冲进厕所时,可敏泪流满脸,大喊:“是你们!是你们!是你们害我失明了十多年,一切都是你们造成的!你们害的…………!”说着,可敏蹲下来掩脸痛哭。

  一片空白的童年,在一瞬间却变得那么清晰。这是个痛苦痛苦的记忆,她记得小时候爸爸妈妈很少回家,从小她是由姑姑照顾。

  她记得那一天,姑姑送她回家。她看到爸爸妈妈都在家,不过她看到爸爸妈妈在吵架,而且越吵越凶,他们还打起来。当时天真的可敏,不懂什么叫“吵架”,她想走向爸爸妈妈那儿,结果却被爸爸一手推开,她跌向桌角被敲击到伤了。她记得血由额头留下,她的视线开始变得很模糊,也模糊了这一对从来没好好疼爱她的父母的身影,在她还未面对黑暗的世界前,她想着不希望再看到他们的模样。她不想再看到他们脸上的那种厌恶及痛恨对方的表情。

  这十多年来,她没再见过他们,也忘了那个片段。但是她不明白,这十多年来,他们都对待她那么的好。到底是为了什么?为了弥补过去的错吗?

  一双温暖和熟悉的手抚摸她的手,她冲口而出: “妈妈………!”

  “可敏,对不起。这十多年来,我们一直很痛苦,很内疚。我们都知道医好你可能会唤醒你所失去的童年不快乐的记忆,但我们还是坚持这么做。这十二年来,虽然你的眼睛是盲的,但是你的心却没盲,你能了解,也很清楚我们是爱你的,对不对?你愿意原谅爸爸妈妈吗?”妈妈哭着温柔地问。

  原谅他们?还是不原谅他们?一时之间,可敏无法接受这么大的压力,她的思绪一片混乱。




作者:Jastay
主题:可敏的故事(四)
送交:Jastay


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章