浏览:828
可敏的故事(三)

作者: Jastay
12:28pm 30/11/2003


  “可敏………!是可敏吗?”
  
  可敏抬起头,好奇的在想是谁在叫她。“你…你……是谁呀?”
  
  “可敏,我是浩东叔叔啊,还记得叔叔吗?”

  “ 浩东叔叔?!”

  “对呀,在你小时候我住在你家附近,常常跟你玩的那个叔叔啊。我看你应该把叔叔给忘了吧,刚才看到你包包上刻着”李可敏“,我那时在猜测你是不是以前那个可爱的小可敏。呃……你的眼睛………怎么啦?以前,你还不是好好的吗?”那个自称为浩东叔叔的人一直说个不停,从热情到惊讶,可是,无论他在怎么说以前的事情,可敏还是记不起这个叔叔了。

  虽然她不记得那个叔叔是谁,但是她还是很礼貌的回答他:“在我八岁那年因一次意外所造成的。”

  “哦?真可惜,可能是那一天的事吧!我还记得那天你从公园回家的时候还是好好的,但是过了那天之后我就再也没见到你过来我家玩了,我很奇怪,可能是在那个时候出事的吧!”

  可敏对她八岁前的记忆,完全记不起来,她越想要去想回八岁前的事她的头就会越来越疼。突然她听到一长一短的车笛声,那是她和家人的暗号。

  “是李先生,可敏你爸爸来接你了。”浩东叔叔说道。

  “浩东叔叔,我知道。谢谢你哦,再见。”可敏很礼貌的说。

  “可敏,再见罗!”

可敏上了车后,脑袋一片混乱的她,突然对爸爸说了一句话,”爸爸,是什么意外把我弄到这样的?”

  爸爸听了之后,他很震惊,双手紧紧握着驾驶盘。

  过了一会儿,沉没了许久的爸爸终于开口了:“可敏,我们终于找到一位眼科一生能把你的眼睛给医治好,下个月就可以动手术了。”

  期待看见光明,看到这美丽的世界她静了下来,心情起伏,不断地在心底问自己:“爸爸说的是真的吗?”

可敏觉得十分的羞愧,因一个陌生人所说的话而怀疑自己的家人,她用手摸索去握着爸爸的手:“爸,对不起。你们一直为我奔波四处找医生来治好我的眼睛,我缺常向你们发脾气。”

  爸爸轻轻叹了一口气:“可敏,你真的很想重见光明吗?你真的不后悔看到东西吗?”

  可敏呆了一下,然后笑着说:“爸,我当然不会后悔啦,我真的很想看见这美丽的世界,看爸爸妈妈的模样及看我的模样呀。”

  爸爸无奈地摇摇头,似有东西隐瞒着可敏,但是他很想告诉可敏,但又不知如何说起。他只希望能把可敏的眼睛给医治好,完成可敏的心愿。



作者:Jastay
主题:可敏的故事(三)
送交:Jastay


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章