浏览:827
心如刀割

作者: Jastay
6:21pm 24/09/2003


  几年前,我在初二的时候,认识了一位叫小箐的女生,然后老师就安排我和她做在一起,那刻起,她就是做在我旁边的要好朋友。渐渐地,我和她就成为了一对无说不谈的好姐妹。每当我有心事,我都会对她说;而如果她遇到什么有趣的事,她也会对我说。
  我和她的关系一直保持得很好,怎么知道当我们上了高一之后,我和她的友情从此结束。高一那年,我班来了一位转校生,这位男生虽然样子不扬,但非常有女生缘。刚开始时,我也没把注意力放在这男生身上,但他常常和小箐聊天。后来我才知道他为什么常常找小箐,原来他们早已认识,我也不以为然。因为小箐的关系,每次和她聊天的时候,你总是来一起聊。你知道吗,你真的很幽默,和你一起聊天是一种享受。大概过了两个月后,你竟然对我表白,那时我真的不知所措,而且那时我也对你刚好有好感,后来我们终于在一起了。小箐她也祝福我们。不知不觉,我们在一起有一年了,而我就开始发觉你和平时有点不太一样,你的态度开始冷漠,而每次约你去散步时,你总是推三推四,常说功课繁忙,父母不允许你出门等等的借口来推掉我们的约会,我就开始怀疑你对我的爱,我竟然对我的好友说你的一切。她劝我说不要多心,可能你真的很忙,而我也只好再相信你一次。
  我察觉了许久,我发觉连我好友小箐也不对劲,每次约她出来走逛街,也总是推三推四。有一天,我竟然在一间商场看见你们两个,我当时没想太多,只是想走前去和你们打招呼,但在那时,你竟然当街吻了她,真的吗?不是的,不是的,你是我的男朋友却是我最要好的朋友,怎么会呢?难道. . . . . . 我不想那么容易就放弃我和你的恋情,本来我不想怀疑我的好友,但我还是决定第二天试探一下她。当天,我问小箐知不知道为何你最近不对劲,小箐竟然对我说不知道,她和你只是普通朋友,而我知道小箐有东西隐瞒着我。
  终于,让我再次在行道上遇见你们两个,而且手拖手一起逛街,那时的我真想跑上前去给你们两个耳光,但我还是做不到,我想这样下去也不是办法,我不能逃避,所以我鼓起勇气走上前去和你们“摊牌”。你见到我的时候,竟然吓到不知所措,我问你们为何要这样对待我,但你还在狡辩。你以为我会相信你吗?我就对你说我还看见你和她在街上亲吻,你这时无话可说,你终于开口了。你说你们两个早以前就认识,而且小箐是你前度女友,你们现在复合了,为什么总要在同一个时候,同一个地点为我做下这个那么心痛的决定呢?一位是我多年认识;而另一位是我的最爱,他们一直都在欺骗我。
  最后,只剩下我一个人孤独的徘徊在街道上,不知所措。心灵深处已受伤的我,眼泪在我脸颊上,不停的留下. . . . . . .




作者:Jastay
主题:心如刀割
送交:Jastay


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章