浏览:843
如果来得及

作者: Jastay
6:20pm 24/09/2003


  微风吹来,好像丝丝无奈力量,扑盖在人的身上,站在墓地一个角落,我捡起一堆黄土,投在黄土坑里。“爸. . . . . .”我哭了。这也是我第一次叫我爸。我好后悔,但是现在一切都已来不及了. . . . . . .
  从小,我就是心高气傲的人。我从不对任何人好,除了我妈。我没有朋友。也不喜欢交朋友。这一切只因为我讨厌生活在别人轻视的眼光中,只因为,我是个私生子。
  每个人都用异样的眼光看待我,他们那看不起,可怜我的眼神,让我好讨厌!
  高二那年,妈妈离我而去,到了好远好远的天国,连她,也不要我了. . . . . .
就在这个时候,我那从未见过名叫父亲的人来找我。他说知道妈妈去世后,想要接我回“家”。
  我绝不跟他回去。我什么都不要,我只要妈妈。妈妈不在了,我感觉自己被乌云笼罩,无处可逃. . . . . .我快要崩溃,我不想活在这个世界了。
  就在我要结束自己的生命时,爸爸竟为了救我不幸牺牲了。身边的人在我住院期间对我非常的照顾。这一切的一切是真的吗?我在做梦吗?
  原来爸爸是那么疼爱我的,他愿意为我而死;原来身边的人都很关心我,对我很好. . . . . . .
  为什么?为什么这些“原来”我一直以来都没有发现?为什么现在我才知道身边有很多人都对我很好?
  我想,一直以来,只是我自己内心里瞧不起自己是个私生子吧!只因为自己内心十分自卑所以表面上十分心高气傲,不愿意接受任何人对我的好,我把他们对我的好误解为“可怜我”,“同情我”。
  爸,妈,虽然你们已离我而去,但是我答应你们,我会好好珍惜自己的生命,好好地活出自我。我要走出阴霾,不在让自卑心嘲笑自己。      


作者:Jastay
主题:如果来得及
送交:Jastay


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章