浏览:874
嬉戏的笑声

作者: Jastay
6:10pm 24/09/2003




在黄昏的时候,总会传来邻家小孩在屋外嬉戏的声音,对着电脑已经有一整天的我,把身体移转到屋外的小秋千,静静地听着小孩们的声音。

我喜欢在自己疲惫的时候,听到这些可爱的声音,那让自己的心情得以放松,疲惫得以消失,烦恼也渐渐地忘掉,有了小孩们的心情。

每户家的主妇们烧菜的声音,传迪着一种充满快乐的等待。等待着一整天为家奔波的家人或丈夫的归来,等待着他们把疲惫的身体及烦恼都抛开,享受着她爱心的晚餐。

听着孩子们的嬉戏笑声,自己好想念小时候那无忧无虑的生活。当归家的车声越来越多,小孩们的嬉戏声也就渐渐地少了。他们都去迎接为他们在外不停奔波的家人。晚餐后,奔波一天的疲惫也渐渐在小孩们的笑声中消失了,尽被快乐天使围绕着.......

到了深夜,我还是会想起那些声音,那些在平凡中流露出来的快乐,幸福的声音。


本文修改于: 9:14pm 24/09/2003
作者:Jastay
主题:嬉戏的笑声
送交:Jastay


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章