浏览:847
幸福魔法

作者: Jastay
4:18pm 22/09/2003


  那双手,粗糙不已,带有一股忙厨时留下的蒜味。但握着它的时候,我却温暖不已,内心会自然感受一股温馨的味道,这是别人手中感觉不到的,这双手,独一无二,是妈妈的手!
  小时候过马路,只要牵住妈妈的那双手,我就知道,即使我闭上双眼,自己也能丝毫不受伤地过到马路的彼岸。妈妈是不会让我受伤的,这种感动,一直烙印在我当年小小的脑袋瓜中。
  渐渐长大,妈妈的手,为我开始忙碌,我过马路时,也不需要它了。
  直到有一次,和妈妈出门,在车水马龙的路上,妈妈的手又再次牵住了我。在那一秒中,我呆住了,大手的温暖不断窜入我的心扉,大手似乎比从前更粗糙了,并开始有了皱纹,唯一不变的是, 大手炽热的温度。
  我的视线开始模糊,当然,我不会让妈妈看见我掉眼泪,速速拭掉眼泪,眼前的车马被我抛在脑后。当年的安全感再次降临,我感觉好像被牵向幸福的彼岸。
  回家后,我拿起指甲剪,为那双手的指甲剪去黑黑的污渍,因为啊,那双手有让我幸福的魔法。





作者:Jastay
主题:幸福魔法
送交:Jastay


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章