浏览:1037
珍的故事

作者: Jastay
4:10pm 22/09/2003


  “喂,珍吗?”
  “嗯,洁你上车啦?”
  “没有,Jalan Duta那儿车票售完了,没得回. . . . .”
  “什么?卖完了?你可以过来Pudu这儿买啊。”
  “我买了明天的车票。”
  “什么!你是不是在耍我啊?我今早问你是不是今天一定要回,你说是的勒!”
  “你自己先回去吧。”
  “我自己先回去?!?!”
  “那我要怎样向我妈交待?你说!你说!”  
  “ 对不起啦。”
  “你现在可以过来这里买呀,还来得及。”
  “不要了,我表姐说塞车,我买了明天的车票。”
  “那现在怎样!你耍我也不好那这些来开玩笑啊!”
  “珍. . . .对不起. . . .我. . . . . . . . .”

  洁还未说完,珍已把电话给盖上了。珍真的很生气,她生气洁为什么不早点告诉她,她生气为什么洁不在要走的前一天去买车票 。还有十分钟,珍就要上车了。珍的哥哥峻一直在陪着珍,毕竟珍是个女生在车站等车峻难免会担心的,她也是峻唯一的妹妹。其实,那天珍真的很不舍得离开KL, 因为她回去就要面对父母给她的压力,又要自己一个人孤孤单单的过完这几个月的高中日子。珍跟峻这两兄妹的感情非常要好,虽然他们有时候会因些小事而大吵一番,甚至打起来也有,但是过了一回儿他们便和好了。
  峻在KL读书,但是从不曾关心过家里所发生的事。反而,珍现在还待在这个家,珍虽然看起来对所有事情都不理不睬,但是珍很关心家里的人。只是珍不擅长表达她心里的那份爱与关怀。
  洁是珍最要好的朋友,她们从幼稚园认识到现在。虽然洁在高一就迁校了,但是她们还是常保持联络,周末的时候她们在同一间补习中心补习。她们无论走到那儿,她们还是无所不谈的。在学校,珍常常被其他朋友们利用,珍虽然知道她被朋友们利用,但是她还是帮朋友们解决问题。朋友们有困难的事,他们就把珍当作神一样拜,但是当珍遇到困难的时候,他们就会对珍说:“那是你自己的事,你自己搞定吧!”珍听到这句话时,心有多么的疼啊!洁跟其他朋友就不一样,当珍面对困难的时候,她不惜的帮珍解决。但是. . . . . . .就是因为车票那件事珍到现在还是很生她的气。
  在巴士上的珍,从KL一直气到回家,连眼泪也不断从眼眶流下来。洁不断的传简讯跟珍说对不起,珍回复洁一句“与你无关!”。谁在她面前对洁说好话,珍就会大发脾气 。珍跟洁还会是好朋友吗?




作者:Jastay
主题:珍的故事
送交:Jastay


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章