浏览:1146
自以为不幸?

作者: Jastay
2:34pm 22/09/2003


  幸福的人,总是不明白幸福是难得又可贵的,总觉得自己不够幸福不够快乐。
  前几个月,我的朋友刚考到驾驶执照,可是十分懊恼,因为他说他没有车可以驾驶。我问他为何不开他司机的国产车,因为那辆也是属于他们家的嘛!他尽然回答我说:“那辆国产车那么烂,给我都不要!”
  听了他的话,我对他突然产生一股莫名的厌恶感。我父母辛辛苦苦工作几十年,开的也只有国产车,为什么一个刚拿到执照的毛头小子竟然可以以为父母送他一辆名牌车而苦恼?
  虽说“人比人,气死人:。可是这也不都是靠父母而得来的吗?就算是有一辆名牌车,又有什么值得光荣的呢?
  他们这些人可曾到街头走一趟,车站里有多少彷徨无助的小孩?可曾到孤儿院及残障辅导院看一看,有多少孤苦伶仃的孩子们,脸露哀愁,他们这些不知福也不知足的人一定没法体会那群人的不幸.........
  他们有温暖的家保护着,享有父母慈爱双手的照料,受到兄弟和亲人的疼爱,关心,但却往往忘了自己的责任,身份,把父母的辛苦视为理所当然。看到周围的朋友拥有什么,自己也不甘人后。手提电话随身听,电脑等,样样都要有,把父母的付出视为”应该“的,连整理功课,处理一些芝麻小事,也都要父母操心。
  然而他们是否万分感激父母?是否有好好地珍惜着难得的幸福?
  环顾四周,约富裕的人约不觉得自己幸福。说到底,是因为他们不知足!因为知足的人才能寻得真正的幸福及快乐!




作者:Jastay
主题:自以为不幸?
送交:Jastay


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章