浏览:1138
幸好...幸好

作者: Jastay
2:29pm 22/09/2003


  那台黑亮的钢琴,一直到前几年经济风暴中,爸爸经济上出现了大问题才变卖,才从我们家客厅中消失,可是. . . . .却一直没在我心中消失。
  那段学琴的日子,于我而言,是一段无法抹杀的伤害,“音盲”两个字为我定了位,从此,我不敢再开口唱歌。幸好,幸好伤害也终于停止了,我并没有因此认定自己是不认真的,或学习能力差的笨小孩。
  小学二年级时,妈妈给了我钱去买日常用品,买东西剩余的钱我没有交给妈妈,自私买了小玩具。姐姐发现了,大嚷,妈妈轻描谈写地为我解围,说是她允许的。
  那时的我其实慌极了,知道自己做错了,知道自己成了“偷钱”的坏孩子;幸好,幸好妈妈没有大声嚷嚷,让我不致于在兄弟姐妹之间抬不了头,不致于从此贴上“小偷”的标签. . . . .  .
  小学五,六年级时,正值发育时期的我,食量特别大,外婆总是对我唠唠叨叨的。妈妈就会说:“小孩子嘛,发育期,是应该吃的。”放学回家时,一般上家人都吃过了晚餐,碰上家里吃大餐,妈妈就会留个最肥美的鸡腿给我。
  我们家兄弟姐妹多人,哥哥姐姐都得到外婆的疼爱,奇怪地就是只有我与外婆特别不投缘,听说在我出世的时候,外婆还激励主张要把我送给别人养,幸好,爸妈坚持把我留了下来。在外婆疼爱哥哥姐姐,唯独不喜欢我时,幸好,幸好妈妈以行动,让我知道至少她和爸爸还爱我,疼我,还在乎我。
  高三毕业后,瞒着妈妈谈恋爱,后来失恋了,天天苦着脸流着泪,妈妈忽然说了一句话:“那个人太轻浮了,不好。”
  本以为失恋一事只有自己一人知道,哪知道,妈妈却把一切都看在眼里了。幸好,幸好她没有责怪我自作自受,幸好,幸好她支持我,告诉我,失恋不是因为我不够好。
  大学时,在外国留学,喜欢给家里写信,弟妹总笑我写的信太肉麻了,弄得我不好意思的,妈妈说:“我就爱看她写的信,很有感情。”
  在我尝试表达心中的感情时,在我担心自己的表达方式不被接受时,幸好,幸好 她直接接受了她的欣赏. . . . . . .
  到今天,我还能认为是一个不错的人,在失意时还能清楚自己是值得被爱的,在以文字表达感情时不致于太羞涩,我要感谢她---因为她的接纳,造就了今天的我。



作者:Jastay
主题:幸好...幸好
送交:Jastay


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章