浏览:726
回忆里的巧克力

作者: Jastay
2:23pm 22/09/2003


  一个深呼吸,香浓的热巧克力味悄悄地跑进了我的嗅觉里,啊!真叫人怀念!那时小时候喝的饮料,我究竟多久没喝它了?嗯.....是好久好久了吧!自从奶奶去世后,我就很少再喝甜甜的巧克力了,总喝苦涩的热咖啡。
  
  小时候,奶奶总会在临睡前为我们送上一杯热巧克力,这是我们小时候睡前的指定动作。也不知为什么,奶奶一定要我们每晚都喝一杯热巧克力。也许,奶奶认为巧克力对健康有很大的帮助吧!

  每次喝了奶奶亲手泡的热巧克力时,我总是不顾被烫伤的危险,一咕噜地把热巧克力喝完。每每舌头被烫伤时,我都会伸出舌头,呱呱大叫。奶奶总会为我这笨拙的举动笑着摇头皱眉。我想,我当时的模样一定怪有趣的吧!要不然平日严肃的奶奶怎么会露出那么可爱的表情呢?

  其实,喝巧克力对小时候的我们而言并不是件快乐的事,因为只要听到奶奶那句“喝巧克力咯!”我们就知道睡觉时间到了。喝完热巧克力,我们就得上床睡觉,不管我们愿不愿意,都得--乖乖上床睡觉。

  奶奶的命令犹如圣旨,谁都不能违令。只要一看到奶奶严肃的神情,我们连哼一声都不敢。

  如今,人事已非,奶奶也走了,她泡的热巧克力也离开我们的世界了。即使我心里多期盼,多想念奶奶泡的热巧克力,我在也无法品尝到了。
  
  望着桌上的热巧克力,我一咕噜地把大半杯灌进肚子里。哎呀!又被烫伤了,真糟糕!忽然,好想好想告诉奶奶,她泡的巧克力真的很好喝,是独一无二的,是无价的,我真的好想再品尝一次,叹叹一次也好......




作者:Jastay
主题:回忆里的巧克力
送交:Jastay


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章