浏览:898
第一颗流星送给你

作者: Jastay
11:59am 22/09/2003


 一直以来我都很想用一种特别的方式来记下那一段感情。我不懂那是不是恋爱。但那段青涩的日子,的确有个男生用心陪我走过。

 泫是我十二岁在补习班认识的朋友。虽然一起补习,我们却不知道对方的名字,也从来没有交谈。后来,到市镇上中学,时常会见到他,或者在走路,或者在骑脚车。我也忘了我们到底有没有打招呼。他是我陌生的朋友。

 中三时,就参加一个生活营当中,看见了他。因为一个朋友,我认识了泫。原来泫在十二岁时也有把我给记着。还记得在天才表演时,泫扮演了”阿明与阿花“中的阿明。泫好像真的哭了。呵,原来他也是外表吊儿郎当,内心炽热的大男生。

 有一天晚上我们一群人围着蜡烛说话,说自己的梦想。原来啊,泫有个和我不一样的梦想。回来后,泫给我寄了封信。我记得画中有松鼠的。他说愿缘起,不缘灭。从那时开始,泫是我写信的朋友。我电话中的朋友,我偶尔会在市镇遇见的朋友。

 有一次的生活营后,我们更靠近了些,我时常与他在冷冷的凌晨通电话,但感觉暖暖的。不懂什么时候开始,他成了我的习惯,生活里多了一段模糊关系的日子是有点酸,有点哭涩,却是很快乐的,因为日子总在充满期待之下走过。

 就这样到了十七岁。在一个炎热的下午,我收到了泫的信。住在宿舍的我在大太阳下,把被雨水弄湿的信摊在篱笆上,读着读着就哭了起来-----泫说他喜欢我。能被自己喜欢的人喜欢是一种幸福吧!就这样在一起了。

 然而,正因十七岁的我们总是理直气壮地不去想未来;正因我们在不同的学校求学,有不同的生活背景,不同的朋友圈子,而且总是偶尔失落,偶尔快乐地在一起吧?不懂怎么的,感觉怪怪地,后来就分开了。

 那天的我很难过。泫在找我之前发生了意外,而我却在毫不知情之下要求他陪我走了一段漫长的路。他的伤口很痛,而我却是心痛。这样子的分开是一种难过,一种遗憾。泫感觉到距离,而我却觉得自己一直是他的压力及负担。
 
 后来,放不下的人是他。日子就在写信,等电话中走过了。过了一阵子,泫从我的世界出走了。

 后来,泫在我住院动手术后又回来我的身边了。有些东西不是一样了,但是感觉还是有在的。只不过,泫又再次出走了。

 现在的泫偶尔会出现,偶尔会出走。我想习惯了就好吧!泫已经在另一个岛上生活了。很高兴能够见到他正一步步走向美好的未来。

 距离是远了,我却希望感觉是靠近的。想对他说:“不要想距离,不要想条件,我只想学会拥抱一段感情。”

 谢谢泫给了我一个美美的十七岁。谢谢我的朋友在我伤心难过时,陪我走了过来。那真是有风雨有阳光的日子,现在想起来,感觉真好。

 我从来没有遇见过流星。我想把生命中的第一颗流星送给泫,不管从前怎样,我希望泫的现在与未来都幸福,快乐。 


本文修改于: 12:09pm 06/12/2004
作者:Jastay
主题:第一颗流星送给你
送交:Jastay


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章