浏览:936
你是我心中巨人之叛逆

作者: Jastay
11:49am 22/09/2003


  在我10,11岁时,有一回做家务,收拾爸爸的柜子,看到了一本555的小簿子。禁不起诱惑,我偷看了内容。原来那是爸爸在我出世前的日记,当时爸爸腿上长了一个大瘤,医生怀疑是癌细胞,要动手术切除。其中有一句话。像一句魔咒,一直深深印在我心里,爸爸说:“我大概活不久了。”
  从此我一直害怕失去爸爸。
  然而14,15岁的我,却是家中挑起三天一吵,五天一大吵的人。
  青少年时期身心理的变化,让我变得毛燥异常,我虽然不想伤害爸爸,却总是控制不了自己的脾气,也常因此内疚。
  而那天看到爸爸的哀老和哀伤,让我打从心底害怕失去他,而鼓起勇气跪下道歉。
  自那天之后,我收检了很多.
  我尝试付出。比如爸爸喜欢打赤膊躺着看电视,有时候看着看着睡着了。我会给他盖被。可是因为不好意思,我就远远地把被单爸爸的身上丢过去,而爸爸也不好意思,被惊醒了仍闭着眼睛假睡。





作者:Jastay
主题:你是我心中巨人之叛逆
送交:Jastay


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章