浏览:874
一只钥匙,一份过去

作者: Jastay
06:59am 22/09/2003


 我总是随身着一只钥匙,因为不希望收藏在橱柜里的东西被发现。当朋友问起原因时,我总笑着说:“没有这只钥匙,有怎会有过去的我?”
 总觉得橱柜里放着的不只是日记与文件,而是回忆,是心情,是过去。
 一年365天的许多甜酸苦辣,有时候总会让我感触良多,不知从何说起,或者,因为面子而不愿向朋友倾诉时,唯有藉着笔墨来发泄情绪了。 
 曾经,在打开橱柜的当儿,心中的委屈涌上心头,眼泪人不住夺眶而出,仿佛找到了值得信任的对象,让我愿意将不愉快的事情都说了出来。
 我从不曾告诉家人橱柜里放了什么。知道有一天,母亲好奇地将钥匙偷走了,翻阅了橱柜里的一切的信件及日记.......而我,就像活生生地被割解了一番似的。所有的羞愧顿然涌上,结果免不了和母亲发生口角。
 虽然母亲一再认为她有权利了解我的内心世界,然而,我却不希望在没有得到我的允许下被了解,所以当时,我写了一封信给母亲。
 如今事过境迁,橱柜里,依然摆着许多秘密。而母亲,却已不再像当年般擅自偷看我的秘密了,永远只有我才知道的秘密........


本文修改于: 12:00pm 06/12/2004
作者:Jastay
主题:一只钥匙,一份过去
送交:Jastay


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章