浏览:061 从[林郑:有人抹黑全民检测...]谈起 作者:黑马非马
主题:从[林郑:有人抹黑全民检测...]谈起
作者:黑马非马 3:46pm 26/08/2020

有时候,对于“政治”这个东西,我感觉很迷茫。因为“政”和“治”虽然焦不离孟,然而也只有“执政者”才能够有“治”的权力。而所有的在野党反对党都是和“执政党”的执政理念不同的“政党”,是对于“治”的政策不同,然而却与“治”没有关联,因为毕竟没有去“治”的权力。那么在执政党与在野党之间的关系,其实就只是基于对“治”的不同理念所引起的分歧。从这个程度上看来,应该说所有的政治纷争,其实都只是“党争” -- 不同的党派为了自己的政党利益而相互扯后腿罢了。

因此,政治只要陷入党争,那么政坛的风波就会没完没了。尤其在所谓民主有选举的国家,为了得到执政的机会,每个政党都会出尽法宝追求选票,甚至不择手段。因为只要能够被选民青睐从而执政,那么执政的利益就源源而来 -- 一言以蔽之,政党政治的真正目的,不过就是执政后的整国家个乳酪的重新“分配”罢了。

因此,虽然凡事都不能够一概而论。但是民主政治的最终结果必然会走入劣币驱逐良币的怪圈、走入民粹主义的死胡同。因为为了选票,就必须有鱼饵,这时候,“乡愿”自然就会成为一个群体的诉求,接着必然就会搞小圈子的利益,这时刻,政治必然就会哗众取宠走入庸俗...美国作为西方民主的最大代表,特朗普政治的怪现象,就是一个很清晰明白的例子。

香港的“党争”其实已经脱离了“党”的范畴,然而还继续穿着“党争”的外套企图鱼目混珠。香港所谓的民主派,其实就和台湾的民进党一样,都是打着民主的旗号的“国家叛乱组织”。“民主”绝非他们的目的,勾结外部势力背叛国家从而“独立建国”才是他们最后的终点。

话说到这里就很清楚了,这就是根深蒂固的“意识形态”的作祟,是除了“国安法”就没有办法制衡的东西。香港的国安法一确认下来,这些组织和群体就散的散,逃的逃就是明证。而从这次民主派反对香港全境筛检的措施看来,更是司马昭之心,若还是认为自己是中国香港人的港人也被迷惑的话,那真是死有余辜了。

为什么?香港7百多万人口,难得祖国施以援手,因为只要一次过把所有的潜在的“冠病患者”检测”出来,尤其是那些威胁性质最大的无症状感染者,然后隔离的隔离,治疗的治疗,那么香港很快的就会在本岛上达到“本土病例清零”的最重要阶段,做到了控制疫情的第一个条件。然后,接下来只要继续在包括来自大陆的所有的“入境者”都施以最严格的管控措施 -- 中国大陆这么大,也没有妙方,就仅是认真的施行筛检隔离,就都能够在相对较短的时间做到本土病例归零 -- 那么对于大陆来说,香港就不过就是小儿科罢了。

其实,同样的道理这也可以使用在新加坡。可惜的是,要怎样在最短的时间里“筛检”5百多万的人口,这个问题的复杂性很难想象。

不过,所谓皇天不负苦心人,其实只要抗疫小组下足决心,乘着新加坡还有的资源没有被消耗完毕之前,做点儿“有钱能使鬼推磨”的事,拿出魄力拿出决心...或许,这才是一条正确的道路。

末了,我实在想不出,是部份的香港人好像鬼迷心窍,竟然不为港人的性命着想,在大陆驰援的善意上抹黑抹粪呵呵,所有的“意识形态”其实都是茅坑,什么样的山珍海味,到了那儿追究就是“屎”...我突然想起,其实世人都忽略了,真正阻扰港独台独的国家其实正是鼓动香港人台湾人的美国西方势力。港独其实是一出谐剧,在香港的生活物资几乎都靠大陆支撑的现状,独立就是一剂毒药。而台湾在还有着十几个国家承认中华民国的主权,台湾的国家形态比世界大多数国家还健全的状态底下,却始终不敢宣布独立,许多人都以为是大陆在阻扰,其实都错了 -- 因为连台湾人自己都知道 -- 就是美国禁止而且制止台湾独立!



大马华人网站

黑马非马 26/08/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章