浏览:075 从为什么不是“依法治国”看“杀鸡儆猴”的猫腻 作者:直言
主题:从为什么不是“依法治国”看“杀鸡儆猴”的猫腻
作者:直言 11:06am 07/08/2020

「歧视本地员工黑名册,杀鸡儆猴是时候」 -- 老实说,看到这样的标题,我真是怒火中烧,先不要骂政府,你们这些所谓的“第四权”是“干”什么的?监督政府,发掘新闻,像这些“歧视”新加坡人的公司,没有遵循我国的法制,擅自聘用大量的外地人,不正是媒体应该报道揭穿的对象吗?

至于政府,那么奉送的粗话就更为激烈了。就像红蚂蚁写的,一家公司里头竟然有四分之三的外地员工,那么他们的“工作准证”难道都是“假”的?不然的话,就是有人涉及“怠工怠职”甚至“被贿赂”都有可能。

而标题的这句:“杀鸡儆猴”才是最大的“败笔”!为什么?做政府的,对自己国民整天的就是“依法治国”。然而,在碰到外国人时,难道是外国的月亮真的比较圆比较大吗?不然的话,为什么总能够“网开一面”?

红蚂蚁啊红蚂蚁,你在这里应该做的是“呼吁”政府“依法治国”,对于国人外人“一视同仁” -- 谁犯法就执法,什么“杀鸡儆猴”的大事化小小事化无?太污浊了吧?



大马华人网站

留言簿

直言 07/08/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章