浏览:069 第二波疫情?红蚂蚁的焦虑 作者:黑马非马
主题:第二波疫情?红蚂蚁的焦虑
作者:黑马非马 12:13pm 06/08/2020

“政府及个人都有责任”?

这句话是什么意思?因为这是一个很“弱智”的问题,其实是自人类文明有记载的也就是有史以来、一个亘古不变的大道理,那就是:“所有的羊群总是跟在领头羊的屁股后面走!”

因此,其实无论是第一波第二波第三波疫情,一个不能够改变的事实 -- 就是:政府必须找出“抗疫”的政策,然后人民才会有“防疫”的能力。

戴口罩、保持社交距离、封锁社区、发出隔离限制令、阻断、复工、扩展医疗设备、增加医疗资源等等等等,这些都是只有具有“公权力和公信力”的政府才能够做得到的事。而作为人民的每一个个体,他们唯一能够做得到的,就是遵守国家的政策,那就是“奉公守法”,跟着政府的指示进行个人的防疫措施,也等于是尽一个国民的责任。至于说到某些生性叛逆的人故意违背国家的抗疫政策,这样的人民就是广义上的刁民,那么政府还需要有什么悬念吗?一言以蔽之,就是“执法”罢了 -- 什么是“依法治国”?人民已经犯法了,作为国家的执法人员,政府该怎么办就怎么办!

至于说到政府的抗疫措施,那才是考验政府的“初心” 的试金石-- 在“经济”和“人命”之间的考量孰重孰轻?

或许,有些人很可能以为这是鱼与熊掌的问题,其实那就是个很“弱智”的想法。因为一个国家的构架,如果是一颗大树,那么人民就是根就是枝干。而所有的在枝干上衍生下来的枝枝叶叶和花花果果,就是代表了一切的经济啊文化啊教育啊等等等等社会的活动。

俗语说:“留得青山在不怕没柴烧”!不仅是新加坡,其实全世界所有的国家,不管先进发展中、不管贫国富国,在面对这个创世纪的疫情前面,只能有一条路,因为这是唯一的一个可以有效的政策,就是先以举国之力用国家的力量帮助人民抗疫 -- “尽力而为”!

“皮之不存毛将焉附”就说明了这个道理,不是吗?没有人民何来国家?因此,对于和冠病病毒作战的政策措施,除了“堵截、堵截再堵截”,不会再有第二条路可走。但是,有一个很关键的问题,那就是要好好走路,就必需要有两条腿。因此,“隔离确诊者医治”和“隔离与确诊冠病患者有接触的潜在感染者”就是抗拒疫情继续蔓延的首要任务,也是唯一的要务!

星星之火可以燎原,作为领导应该不会不明白这个道理。因此,领导抗疫的人就必需具有够坚毅的意志、够强大的魄力去执行才不至于滥竽充数。从这方面来说,黄循财和颜金勇就都是银样镴枪头、一肚子草包,都不堪胜此重任。而更人气煞、让人瞠目结舌的,是我们尊贵的一国总理,竟然在抗疫小组的表现如此差强人意的时候,还能够闷声大发财,不置可否。老实说,如果我是总理,肯定就会是一天数个电话,责问他们办事不力之余,狠狠的说:“给我一个回答,几时社区本土病例可以归零?”



大马华人网站

黑马非马 06/08/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章