浏览:095 纳吉落难日 作者:天堂鸟
主题:纳吉落难日
作者:天堂鸟 00:04am 30/07/2020

轰动国际的大马前首相纳吉的SRC洗黑钱案,从希盟上台拖拉到22个月后垮台,巫统通过慕尤丁的后门政府重获联合执政权,纳吉却在自家门前的高庭被判7项罪名全部成立,高庭法官宣判时,对于被告表示对自己名下的户头情况毫不知情,直指简直不合逻辑,辩方指被告被刘特佐等人所欺骗的说法更是太牵强。
纳吉所涉及的3项刑事失信3项洗黑钱及1项滥权案,总共为自己带来了72年有期徒刑,不过法官念在被告年事已高,判处所有监禁刑罚同时执行,另加罚款2.1亿令吉,若无法交付罚款则另加5年监禁,意味着纳吉此生必须在牢房度过12年身陷囹圄的滋味。
尽管纳吉因上届大选垮台后虎落平阳,然而这两年来不懈地通过网络和人气耕耘,频频以Bossku出击,支持率和粉丝不减反增,加上巫统内尚存雄厚的势力基础,日昨高庭宣判日引来数以千计的各族支持者蜂拥赶至力挺,情绪高昂,连目前最火红的社交距离SOP也置之不理,令抗疫专家们大感失望,也让执法警方如老鼠拉龟,只能频频以扩音设备警告群众注意社交距离的规定!
如此惊人的高庭外画面,让你我忆起当年华哥被判罪名成立时,以及上诉失败锒铛入狱时的情况,竟然那么相似咧。
所谓风水轮流转,这回的主角正是当年华哥黑暗时刻手握政权的纳吉,不知华哥看到高庭外群情汹涌的失望和怒喊司法不公的场面,是否感触良多,五味杂陈喔?!
巫统主席扎希得悉纳吉罪名成立,无奈之下向媒体宣称巫统对此将有重大的政治行动,显然对司法判决的不满,言下之意似乎要给慕尤丁的国盟政府好看的反击,是否要迫使国会解散让路闪电大选,或者正是他们的选项之一。
可惜的是,一旦闪电大选即时举行,纳吉在还没有机会上诉得直之前,带罪在身无法成为候选人,那么丧失了竞选机会,如何在巫统及政府内东山再起?
曾在上届党选时争巫统主席的扎希手下败将凯里,目前为国盟内阁的科学部长,则独排众议,认为巫统这时候应该准备送旧换新迈向新时代,避免与纳吉案件有所牵连,忍痛与纳吉切割,才有望重振巫统的威望和人民的信心。
是也非也,且让你我拭目以待,追看政治大戏的续集吧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 30/07/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章