浏览:048 黑名单只能用来吓山番黄庭啦(上集)。 作者:敦符国荣博士
主题:黑名单只能用来吓山番黄庭啦(上集)。
作者:敦符国荣博士 10:09pm 13/07/2020

黑名单只能用来吓山番黄庭啦(上集)。

山番黄庭选出来的老牙政府懒到出骨出油。所请的职员更是懒上加烂。他们动不动就向人民发出黑名单。可说越发是越爽快。山番黄庭收到黑名单便怕到手脚发抖,前后失禁。看看山番婆不在便偷了她的金练飚到档店挡一百大洋拿去还欠政府的黑名单钱。当山番婆知道金练被山番黄庭挡了,山番火三万仗拿起扫把把山番黄庭打到钻到床底下躲。山番婆喊“keluar”。他却在床底下回话“anak jantan cakap tak keluar tak keluar lah/男子汉大丈夫讲不出来就不出来”。有趣。山番黄庭这男子汉竟躲到床底下喊是大丈夫。

黑名单这玩意在马来西亚这个民主法治的国家本来就不应该拿出来丢脸。无知的人会被吓到发抖前后失禁,遇到怪令的人像敦符国荣博士或是印度佬。哼哼。政府可要破财啦。这不是平白被敢死队赚了一把吗 ?。

话说柔北山城昔加末有个我认识的印度佬车中三万没还被列入黑名单不能还路税。没路税车便不能用。这等于“产业被”夺了使用权。这可是没有依法夺他人的产业没有赔足够的钱。马来西亚是法治,不是共产党的人治,人讲了算。法治是法律讲才算。

这个印度佬每天要用到车怎么办 ?。于是,他拿了6万多元再买一驾新车然后告交通部;要交通部赔6万多元。于是他到法庭告交通部,要交通部赔他6万多。他胜诉。

由於他的半新旧车还能卖到3万多,交通部便上诉赔他3万多;即是6万多扣除卖那驾旧车。结果,交通部必须赔他3万多。

过后全马也有好几单告交通部把他人的车列入黑名单的案件。交通部赔到几乎倒贴老婆。当然也被法官骂说车主没还罚单只能把车主告上法庭,怎能找“方便的short cut”阻止车主付路税。这是强迫车主认错。现在交通部不敢再把没有付罚单的车主列入黑名单了。

有趣的是交通部不敢列黑名单,却来了一个英达丽水。英达丽水要怎么样把人家列入黑名单呢 ?。

要知道就请接下去看下集吧。


由:敦符国荣博士著
2020年7月13日



大马华人网站

敦符国荣博士 13/07/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章