浏览:042 倒退的千禧年 作者:天堂鸟
主题:倒退的千禧年
作者:天堂鸟 05:50am 08/07/2020

坊间热话题讲的就是登嘉楼州政府规定电影院男女观众分开坐,条例生效并有戏院遵从指示推出男女授受不亲的看戏模式,男左女右各处一边,即使是热恋中的情侣,也不得妄想如以往拍拖看戏卿卿我我谈情说爱,连结发夫妻除非在购票时有证据显示两人的关系,否则戏院不欢迎你。
来到了当今开放时代和前卫进步的世界,大马这个原本也是世俗国家的登嘉楼州,居然还借宗教眼光来约束新时代人们的交往和自由,被看做是封建和倒退之作,的确是无可厚非的评语。
而原是限制穆斯林教徒必须遵循男女分开的教义,居然也影响了非穆斯林民众生活起居和娱乐自由的选择,在这世俗国多元种族的社会里,引起反弹和回响,乃预料中事。
原来,目前登州只有这一家LFS cinema实行男女观众强制性分开坐的措施,另一家设在购物中心的电影院还在观望,迫于无奈蠢蠢欲动。
媒体报章广泛报道登州戏院分开坐的消息,还有这么一句让人读了也啼笑皆非的标题:《你看电影场外看你》,让人担忧原来坐在该戏院看戏竟然毫无隐私可言,你的举动可能连简单的挖鼻孔动作,也已经透过内里的闭路电视在场外播了出来,当成有心者取笑的画面呢!
哇唠!真的超滑稽的演进咧。请问你还有胆量购票入场,在你全神贯注观赏精彩电影情节时,不经意的小动作全都暴露在戏院外人们的目光,羞还是不羞?
食古不化的封建思维和措施,简直是赶走财神的好办法,不只情侣及一家人从此放弃购票入场看戏享受温馨的时刻,更让观众恶心坐在戏院还被外人监视得紧,即使免费邀我入场看非常精彩的电影,也要再三考虑清楚喔。
如此搞笑和滑稽的排场,谢绝观众购票打算亏本营业,做戏给鬼看咩?不如只开放让自家员工天天看个饱吧,千万别预我啦,谢谢…..

本文修改于: 05:58am 08/07/2020



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 08/07/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章