浏览:042 乞丐被罚款 作者:天堂鸟
主题:乞丐被罚款
作者:天堂鸟 06:15am 12/06/2020

新时代动物生命已受到人类重视,不再如以往般贱过草,即使是无主的流浪猫狗,生命也可贵,若有人看不顺眼虐打及杀害,换来的是触犯动物福利法令的刑事罪遭逮捕,可导致被判罚款或坐牢,甚至两者兼施的严罚。
最近媒体大事报道一则传自东海岸虐狗案,一名中年乞丐不知好歹用绳子套着一只流浪狗颈项,强行拖走,被行人拍下照片贴上网,引起公愤遭追究逮捕告上庭,地庭法官判处罪名成立,罚款2万5千令吉,以示警戒。
可笑的判决是,法官既然知道被告是无业游民的伸手将军,居无定所以乞为活,连三餐温饱也无法打点,怎么可能有那2万5千令吉巨款,来缴付虐狗罪成的罚款?
或者因为刑罚条例规定需大公无私地下判,而且还需下重帖杀一儆百,以警惕民间善待同样有生命的动物,才逼得连乞丐也需被罚巨款留案底。
无论如何,要身无分文的乞丐掏出巨款还罚款,简直是天方夜谭的怪事,既然无能力还钱,法官改判他坐牢4个月的惩罚。
如此判处虐狗乞丐坐牢吃咖哩饭,看来对该乞丐而言,乃求之不得,坐牢有免费饭吃,不必伸手向路人讨钱买饭,的确是天大的喜讯咧。
看来这起消息传开后,将有不少乞丐跃跃欲试,准备“获得”逮捕判处坐牢,免费吃和住,解决三餐不继的苦恼啦…
呵呵呵…..



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 12/06/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章