浏览:118 在确诊和筛检钻牛角尖之抗疫小组无能篇 作者:黑马非马
主题:在确诊和筛检钻牛角尖之抗疫小组无能篇
作者:黑马非马 4:17pm 09/06/2020

百密一疏心不惭
纸上谈兵误江山
抗疫无能疫风起
尴尬行舟上高滩

「黄循财:社区病例增加在预料内 六起学校确诊病例检测已呈阴性」-- 当双眼一瞄到这个新闻标题,不由得立即血脉贲张,肾上腺素飙升,心中腾起的一股怒火,三字经差点就吐出来。真是岂有此理,“预料内”...这是什么鸟话?

作为一个抗疫小组的领导负责人,黄循财居然说出社区病例增加是“预料内”之前,竟然没有想方设法的去尝试“阻断”病毒继续伤害人民?而是眼睁睁的看着“预料成真”然后在开记者会大说风凉话。

我真的想骂几句粗话口!试想,任何一个人都好,只要心理正常的人,如果竟然能够“预料”到有什么不幸、或不好的事将会发生,这时候你会有什么动作呢?

如果是正常人,那么你一定会绞尽脑汁苦苦思索怎样子才能够“趋吉避凶”、避免不幸的事发生--是吧?那么很好既然,你黄部长神通广大,未卦先知,能够“预料”到社区病例会增加感染--从这个逻辑推理,黄部长这么聪明的人,不应该知其然而不知其所以然吧?那么,黄部长既然知道病毒是以什么方式散播开来的,作为抗疫小组的最高负责人,正应运筹帷幄,解万民苦难。然而,让人瞠目结舌的,竟然看到黄部长悠然自在的、好像在看别人下棋一样,抱着一付隔岸观火的态度,这样的视人民的性命如草芥,怎么会是这般冷血呢?

好吧!既然黄部长已经“预料”却选择无作为,小民除了自认倒霉画错了选票,也是无可奈何。不过,黄部长既然能够“预料”病毒发展的趋势,那么为什么还需要等到“下来一周将继续观察情况”呢?既然是“每日新增社区病例数字都在预料之内”,那么是否可以露点神迹奇迹,就预先透露明天后天部长“预料”的确诊病例的数据。不要每天这么口花花的就干等数据呈报上来,才羽扇纶巾的只会做“事后孔明”?因为那样姿态对于防疫啊抗疫啊是没有任何助益的。

“整体情况仍受控制”?真不要脸啊!其实,新加坡政府内阁高薪的菁英们一直诉说新加坡就像个小舢舨,经不起大风浪。我也认为是的。不仅仅只是在大选的时期才会变魔术一般的变成舢舨,而是任何时候都是!尤其是如今处在冠病的威胁的新加坡的现状,更像极一艘小舢舨,在暴风雨中飘摇 -- 不过,更令人胆颤心惊的,在疫魔腥风下的是一艘破了一个小洞的舢舨。这时候,每个确诊的病人就像不断从破洞中涌进来的海水,而不断的筛检就像一个人拿着水瓢不断的舀水,因为只有这么一点一点的把水泼出舢舨外,舢舨才不会在瞬间沉下去。

“确诊、筛检”基本上就是这么一回事,根本谈不上能够“堵截”病毒继续散播感染。但是,为什么要选择在舢舨上一直舀水舀个不停呢-- 因为只是需要一个动作就好了,那就是好好的把破洞修补好。

好好的把舢舨的破洞修补,在特效药和疫苗问世之前,没有人可以有把握医治好冠病,治愈冠病的,靠的就是个人的抵抗力和延续生命的医疗器械。因此,抗疫小组的无能就表现在这里了-- 因为他们的脑筋是如此迟钝,割下箭杆治箭伤,蒙古大夫的表面功夫,总是不能对症下药!

其实,追踪确诊病人的行踪,找出与确诊病人有接触的人给予隔离避免再持续交叉感染,这个步骤是绝对正确的。但是,所有的和确诊病人有接触而必须隔离的人,因为潜在的感染病毒的风险很高,就绝对不能够让他们“居家隔离”,而是必须集中管控并且保证能够单独隔离。此外,所有必需被隔离者的家人,这时候就必须给予限制令执行“居家隔离”--因为他们都是具有可能的三次感染风险的潜在因素。

只有做到以上的双重“隔离”完全的“堵住”病毒的所有通路,再配合以确诊和筛检的三管齐下-- 譬如修补了舢舨的漏洞,那么防疫抗疫自然事半功倍,才来谈论接下来如何带领团国家和团结人民面对所有的滔天巨浪和迎面而来的暴风雨。



大马华人网站

黑马非马 09/06/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章