浏览:017 棉花出在羊身 作者:韩立
主题:棉花出在羊身
作者:韩立 3:24pm 01/06/2020

日前,我国贸工部长陈振声发表了棉花出在羊身上的言论,可以看到各媒体仿佛闻到血腥味的鲨鱼,大家都来咬一口。
无论面子书里还是邻国报章,或者国内外媒体/自媒体都把重点放在这句话上面了,部长想表达新加坡无法不依赖进口原料来生产口罩的原意已经被忽视了。
甚至,陈部长在隔天就在自己的面子书澄清这是一次口误的结果,可是没人在意他的澄清。
可怜陈部长,在“下衰”香港之后又添一笔无知的评语,如果显龙也是只看面子书,自媒体这些选择性“新闻”,陈部长不止总理大位被财神瑞杰抢了,连目前贸工部长位子也堪忧。
看来新加坡本土的反对派(泛指对政府不满的公民)和外国(邻国?)的媒体还有出于一些个人议程需要看到小红点变黑的人士只看要他们需要的信息,其他的可以过滤就过滤了。
在这个信息通畅的时代,恰恰是最容易被洗脑的时代。
我们看起来是活在各类信息垂手可得的网络,却正也是浑水摸鱼之辈如鱼得水,以假乱真,假作真时真亦假的黄金时代。
十数年前,各种官宣都是从报章得知,八卦杂志就算要搞个大新闻,如女星秘密和富豪同居,字母小姐(上了年纪大概还记得)之类的爆料也得有个真凭实据,至少狗仔队得拍到人家进出豪宅,上下名车的画面。
到如今,只要听个风声就可以宣传有暴风雨来临了。
为什么这种现象如此普遍呢?
因为信息渠道太多了,吃瓜群众是善忘的,消息放出去了,伤害造成了,事情平复了,空留一个模模糊糊的印象。
这印象才是这些有心人要达到的效果,故事内容并不重要
当下抢到眼球,有点击率就好了。
远的不说,邻国马哈迪和希盟执政时期,每每有什么事件不是各种内幕,各种预测,然后各种被事实打脸,可是接下来同一批“评论员”还是可以继续预测,继续分析,然后继续U 转,有甚者还可以转来又转去(此处可参考二月尾马哈迪和希盟的大龙凤,马哈迪辞职,希盟推举安华,马哈迪回锅,马哈迪再辞,最后现任首相拾个热煎堆的闹剧)
敢问读者诸君还记得吗?还是记忆又被老马第二(第三?)次挑战首相大位的新闻覆盖了?



大马华人网站

韩立 01/06/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章