浏览:150 不比不知道之抗疫小组无能篇 作者:黑马非马
主题:不比不知道之抗疫小组无能篇
作者:黑马非马 01:23am 31/05/2020

5月30今天,我国新增了506起冠病确诊病例,总病例达3万4366起。其中社区新增5起确诊病例。

再看看冠病首发的国家,中国大陆昨日在(5月29日)新增确诊病例四例,均为境外输入病例。

要知道,新加坡是个小海岛,方圆加上填海造地不过7百余平方公里。而中国呢?地大人多,方圆960万平方公里,是新加坡的1,300多倍。人口14亿,是新加坡人口的245倍。

谁都知道,防疫的工作在人口和土地面积基数来说,中国是比新加坡艰难多了。更重要的不仅是此罢了。因为在地形地势上来说,从中国大陆的“大陆”这两个字来说,有广大的国界和许多国家连接,这更加形成防疫的困难。然而,新加坡就是个海岛,把空港海港一封,就能够将所有的“入境病例”归零。

但是,看看我们的跨部门抗疫小组是怎样的把新加坡的防御工作做得屡战屡败、做得如此焦头烂额?

我们将镜头倒转回去,就在四个多月前当武汉封城的时候,那种凄怆的境况几乎就是“地狱” 。而当时咱们也才不过是刚刚开始几例“入境病例”,很快的就实行了禁止旅客入境。果然,入境病例很快就逐渐被控制住了,这也让新加坡跨部门防疫小组赢得了国际、尤其是世卫的掌声。

可是,真是可叹!让人意料不到,就是想不到啊想不到,曾几何时,竟然让菁英素日鼓吹的能干与薪酬挂钩的大气球就此吹破了。不是吗?当武汉在三个月的时间里从几万个确诊病例和3千多例死亡的惨重疫情走出来了,而咱们新加坡人却在跨部门抗疫小组的努力下深深的陷进疫情。客工上百成千的确诊,社区每日的病例,已经成为新闻的常态。现在,随着每天没完没了的确诊病例报表而束手无策的抗疫小组,看起来应该已经有了决策,那就是想着要和“病毒”妥协,草菅人命了?

如果的确就如专家说的,患病的人经过21天不死,身上的病毒就已经不具有传染性。那么,也就是说,在每天可持续性的出现的新确诊的病例中,我们发觉什么“断路器”什么“隔离”可以堵截病毒都是一纸空谈。将帅无能累死三军,抗疫小组的防御措施不是考虑不周全,就是SOP有漏洞,所有的防御缝隙就一直存在着让病毒继续蔓延传染开来。

唉,要知道“断路器”断而不断,那是会发生漏电的风险,是会触电死人的。恰恰抗疫的“断路器”看起来也漏电,结果导致触电的人--确诊的病例络绎不绝...。

是人民的性命不值钱吗?或许是这几个月来的疫情让抗疫小组有了底气?是不是因为年轻力壮身体健康的大都是轻症?只有老人和患有慢性疾病的次健康群体才会有危险?所以敢敢的就上路了,还假惺惺的作态,要老年人不要出门?

今天回头来看“武汉肺炎”这个带有贬义的称呼,心里不期然就有了新的想法,在防疫和抗疫的能力上,武汉人其实立下了无人能及的里程碑,是中国人的骄傲。



大马华人网站

黑马非马 31/05/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章