浏览:062 PKP 4.0 作者:天堂鸟
主题:PKP 4.0
作者:天堂鸟 04:17am 25/04/2020

政府早早宣布首相慕尤丁将在斋戒月前夕电视直播斋戒月献词,媒体打蛇随棍上,询问首相会否届时宣布PKP延不延长的消息。不过,据卫生总监诺希山表示,卫生部最快会在周五24号上午,才向首相提出关于是否延长行管令的建议,言下之意,周四晚的首相直播,将不会提及这件事。
23号晚上8时首相站在电视前,以一贯亲民幽默的语气,不温不火地发表斋戒月特别献词,讲了一番让民众听得顺耳动听的谈话,忘掉了穆斯林因行管令不能够在斋戒月如往常封斋开斋、和回乡迎接开斋节的烦闷和不满。
首相说,人们不能如以往般逛斋戒月市集,没办法吃到自己喜爱的糕点美食,不能返乡与亲人团聚,但最重要安全渡过这要命的疫情。他认为,即使不能在回教堂进行夜间祈祷也没问题,这或许是上苍安排给予大家能够和家人一起祈祷的机会。
话锋一转,首相随即表示为期一个多月的行管令已经见到疫情减缓的效果,不过现阶段还不能掉以轻心,行管令有必要持续执行,确保国人守住社交距离,远离人潮严防不幸受感染的风险,因此宣布PKP延长两周至5月12日…..
普罗民众对于首相没有按卫生部的底牌,提前宣布延长行管令,深感好奇。据星报爆料,国安会早在周三的内阁会议已经作出决定,看来政府关注斋戒月及迎接开斋节可能引发民间人潮群聚的担忧,同意继续援引行管令为挡箭牌,禁止返乡潮和涌购开斋食物导致病毒人传人的高风险,以免让过去一个月PKP所取得的效果前功尽弃。
实际上,根据媒体及网络平台所收集的民调,几乎有80%以上的民众赞成延长行管令,忧心当局严格规定在这期间大街小巷不得办斋戒月市集,若一旦解除PKP,人们涌至即时开档营业的市集闹翻天,后果将不堪设想喔!
已经被关在家里整个月,再关多几天,确保阎罗王离得更远,继续享受睡到自然醒,何乐而不为乎?!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 25/04/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章