浏览:059 炫耀 作者:天堂鸟
主题:炫耀
作者:天堂鸟 00:01am 19/04/2020

网络时代的脸书平台,带给人们大玩分享的乐趣,也满足自我炫耀的爽快。
最近这股炫耀的分享心态以博赞的热潮,不断出现在病毒风暴的行动管制令期间,原以为可以制造网红的机会,却反而因此而撞板,成为被追击追究的对象。
日昨国防部长依斯迈在电视例常汇报时,不满有人在脸书吹嘘利用带孩子去医院为由,成功骗过警方路检,从登州开车顺利到达吉隆坡的威水经历,还向公众授招如何骗过警方路障放行;因此提醒大家别以为违例侥幸没有遭检举而沾沾自喜,并表示当局已经查悉这家人,摆脱不了遭采取行动对付!
这是典型自找麻烦的捉虫入屎茀例子,若他们被逮捕罚款,乃咎由自取,要怪就怪滑手机的指头痒,被炫耀的虚荣害惨了。
其实,之前发生在首都某厂房外劳宿舍的那宗缅甸外劳群聚庆泼水节,一群外劳违反行管令苛刻的限制,在厂房欢聚又唱又跳又泼水的狂态,如果没有现场者爽爽拍下视频传上脸书炫耀,可能当局会被蒙在鼓里,有关狂欢集会不会曝光。
然而,就是有人贪爽博赞的炫耀心态,把狂欢视频post上网,引起关注和追究,最后引来警方找上门,并即刻逮捕62人,还表示将继续揪出更多涉及的外劳绳之以法。
沙巴也有4名男士无视禁令,群聚庭院喝酒唱K,并将图文并茂的帖文post上网公告天下,自我暴露群聚行为,警方闻讯上门调查,将他们全逮捕。
呵呵,明知山有虎的勇气,其实乃自以为是的炫耀心态作祟,引来麻烦,看来连自己也没有想过咧!
而最让人诟病的炫耀个案,国盟政府在防疫关键时刻引来令民众傻眼和愤怒的事件,说的就是贵为副卫生部长的诺阿兹米和霹雳州一名行政议员,据说官访玲珑某宗教学校,与一众跟班和人群一起围坐开餐,被指责在严苛行管令期间立下不良示范的坏榜样,排山倒海的呛声催促警方一视同仁采取行动对付群聚的他们!
原来,这戏码成为人们的焦点,正是因为现场跟班有人爽爽把当时的群聚共餐画面,分享到脸书炫耀,然而却踢到铁板而遭民众围剿怒骂,际此人人被促遵守行管令群聚限制的当儿,做官的竟然知法犯法,简直是只准州官放火不准百姓点灯的恶行喔!
宣称要严厉执法的国防部长依斯迈,被媒体追问时表示没有人可凌驾法律之上,官臣违法与民同罪,来表达政府对严厉执法的决心。
坊间所关注的,是警方什么时候会采取行动援引禁止群聚的条例,以展示副卫长等高官公然漠视法规需与民同罪,让民众看到当局所谓一视同仁的执法喔。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 19/04/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章