浏览:058 以身试法 作者:天堂鸟
主题:以身试法
作者:天堂鸟 06:43am 15/04/2020

全球各国为了抗疫而被迫管制人民行动自由,禁止群聚和社交活动,以防无形病毒持续扩散,的确是前所未有集体停摆的唯一对策。
大马历经喜来登宫廷政变顺利推翻老马一人独大的希盟政权,获最高元首推举慕尤丁接任老马的相位,从后窗爬进布城的国盟新政府改写国家政局,庆幸老慕夺权后得以全力投入抗疫的行动,避过一场政变乱局可以引发的瘟疫肆虐无人理的大风暴。
新政府没有蜜月期,还好老慕无私听取了卫生部专家的建议,决定展开抗疫的行动管制令,限制人们自由趴趴走和学生在校园群聚可能导致病毒传播无止休的风险,因此从3月18日开始,一连两度延长行管令,结束期暂定本月28日。
行管令雷厉风行执法推行,新任国防部长伊斯迈每天下午准时上电视汇报,摇身为新政府最让全民认得的政治人物,也让民众天天看他身穿整洁恤衫出现在电视前,传达军警如何对付违反行管令的不听话民众,每天有多少人遭警方逮捕或罚款坐牢的数据,苦口婆心促请PKP 期间请遵守法律,有事或购物只允许一人外出,否则会遭执法当局对付,别以为是闹着玩的,若要以身试法,自己吃亏!
他感叹不听话不愿留在家里的人至今还大有人在,尽管当局决定警方可以即刻发出1000令吉罚单给违例的民众,以及执法军警以严厉行动对付他们,无奈却无法阻吓冥顽不灵的违规者,继续有人不顾法令的严苛,蓄意要违反法规。
因此,他认为政府将研究提高罚款,或者可仿效新加坡印尼或韩国的罚款数额,至少至1万令吉的compound!
说的也是,都明文规定这期间民众不得举家出门,可是日前在雪州沙白安南却有一户人家不听劝一审试法,一家六口执意一起去超市购物,结果被警方当场截查,没情讲各罚款1000令吉,代价惨重。
这家人年龄介于19岁至48岁包括父母,于当天中午驱车至该超市准备购物被扣查,抵触预防与控制传染病条例第11条文遭取缔接罚单,两周内需缴清总数六千令吉!
明知山有虎,偏向虎山行,勇气可嘉,为肺炎基金奉上捐献,即使是自愿被迫贡献,也是好市民的一番心意吧。
哈哈哈…..



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 15/04/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章