浏览:100 装神扮鬼 作者:天堂鸟
主题:装神扮鬼
作者:天堂鸟 05:20am 13/04/2020

MCO (Movement Control Order)的行动管制令,规定全民必须 just stay at home, duduk diam-diam di rumah,当局谕令一切民间群聚活动及政经文教全部停摆,乖乖留守在家躲开无形病毒的侵袭,尽管人人都难挨那足不出户的囚禁日子,只有军警及执法人员可以站在户外街上维安执行任务呼吸自由的空气,转眼间已过了整个月全民活动停摆的生活。
处于这开放年代人们早已习惯活在自由社会的日子,突然被严格限制行动及严禁离家外出溜达,没有娱乐和失去朋友的陪伴,连简单的自我选择室外运动的爱好也遭剥夺,最糟糕的是不能工作不能闲逛不能这样不能那样,让自由惯了养尊处优我行我素的民众,简直是要命的折磨!
不过,当局为了严防病毒无声无息的威力,致力要使疫情减缓,当局苦口婆心奉劝国人需遵守法令,否则将采取严厉的执法行动,将不听话的人逮捕罚款兼坐牢。
说到做到,行管令期间国内各地已有数以千计不听话的溜达者被绳之以法,破财坐牢者无数,可惜,尽管执法再严格,却还有家居囚禁中的冥顽不灵者,一而再地漠视法令的存在,甚至要与执法军警理论而失手。
一则传开的行管令花边新闻,不但让人读来莞尔,也感叹事主装神扮鬼的想象力,把入夜时分受MCO影响而成死城鬼域的地方,制造吓破胆的画面情节,曾在网上疯传引人注目。
话说彭亨某地有一名男士据说为了要阻止花园住宅区的青少年随意外出,特意扮鬼站在客货车的车顶,吓唬不顾行管令而外出的民众,画面在脸书流传后引起热议,也引起当地警方关注,日前甚至上门感谢这只“鬼”用心良苦咧!
原来,警方上门时曾吓坏了扮鬼的38岁事主,以为自己撞祸引来警方抓人,不过警方只是想和他扮鬼的模样合照,并感谢他协助阻吓冥顽不灵者半夜外出,违反行管令的措施喔。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 13/04/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章