浏览:049 PKP 3.0 作者:天堂鸟
主题:PKP 3.0
作者:天堂鸟 06:16am 11/04/2020

首相慕尤丁透过国家电视台宣布行动管制令第二度展延两周,至本月28日,不出所料并未引起坊间哗然的涟漪,实际上有关延长的猜测,已经在近日广传中,乃是民众心里有数的宣布。
由于国内确诊病例持续每天三位数增加,累计病例如今正大幅度冲向5千大关,而且根据卫生总监透露,目前出现四五个大感染群不断扩散,疫情尚很吃紧,引起国人及不少NGO的忧虑,深怕若当局没有继续严防把关,那么过去一个月的PKP可能白费心机,前功尽废。
其实,之前就有多个机构包括国安会本身,在网上收集民众对延长行管令的建议提出意见和投票,你我所看到的一面倒选项,竟然都是同意展延行管令,显然人们尽管在这期间深受不便和无从搵食干活而苦恼,不过却认为战胜病毒减缓疫情能够拥有健康的选择,才是首选的任务。
说实在的,病毒肆虐的恐怖已让全球惊乱,截至昨天全世界确诊病例高达160万宗,数以万计受感染的病患不治身亡,不但令各国经济严重受挫,也逼使全世界教育机构及教育事业,从幼儿园至高等教育学府完全瘫痪停顿,没有一个国家的学府目前能够开业授课,转而开拓网上教学来弥补学子失学的遗憾。
我国自上月18号开始执行PKP,全国学校随即关门大吉,如今一转眼过了接近一个月,学生们从初期因不必上学而开心得睡不着,到后来天天关在家里闷死而无奈,数着日子过活的无聊,总算有学校老师遵循教育当局的规定,尝试以网上学习的先进方式,让同学们在家里上课,聊胜于无的教学演进。
无论如何,网上教学对于中学以上有自律自立能力的学子而言,应该是很好的自修机会,然而对小朋友来说,没有教师在现场督导的自修,现实版肯定是事半功倍的游戏。
日前新任副教长马汉顺宣称即使政府不展延结束行管令,国内学校也不会仓促在本月15日就开课,因为教育部不愿看到学校同学们可能受到病毒感染的风险。而这次因PKP延长而名正言顺地继续放长假,虽说可以居家网上学习,然而效果如何令人怀疑,尤其是那些偏远乡野的学生群…..
实际上,你我对安努亚联邦直辖区部长曾宣称要在斋戒月继办开斋市集而心慌慌,万分担心如此群聚的市集将是病毒感染的温床。还好这次PKP展至428,而斋戒月从424开始,重重刮了安努亚一巴掌,因为政府已规定行管令期间不批准有Pasar Ramadhan这回事咧。
乖乖,大家收拾心情继续囚禁在家摇脚吧….



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 11/04/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章