浏览:123 谢谢统治者 作者:天堂鸟
主题:谢谢统治者
作者:天堂鸟 00:03am 08/04/2020

希盟前副卫生部长李文材丢失乌纱帽,恢复平民身份后最近爱上天天定时玩网络自播,针对新冠病毒疫情演进阿叽阿咗,以专业医生的知识传达防疫的意见和讯息,为民众提供不少相当有用的资讯,让他无心插柳摇身变网红。
据说,李兄在老马筹组内阁时曾婉拒获委官职的献议,不过经公正党高层劝告后,才答应接受老马的好意。走马上任后,李兄表现得异常积极,尤其是前朝决定严格推行餐饮店禁烟令时,其见报率之高,让全国民众都认得他,可惜却引发烟民怒火中烧,愤而把他叫成“你废材”副卫生部长,以泄心中怒火!
最近李兄自播发表行动管制令是否再度延长的预测时,认为以目前每天三位数确诊病例来看,当局极需要延长行管令至少到四月底,除非在第二阶段PKP的病例能够减至每天不超过30宗,才显示疫情受控制。
李兄如此点评,着实令普罗民众听得惊得飙汗。整个月居家囚禁不事生产的日子,已经让人们处身于水深火热的生活,无所事事坐吃山崩,别说闷得人人发慌,捉襟见肘裤带穿洞,连吃饭也成问题,如何能够挨过本月底?
尽管首相慕尤丁为广大民众着想,大手笔撒钱纾解民困,然而此非长远之计,国内经济长此必将被拖垮。
人们这时想起老马为巩固自己势力,梦想成为一言堂首相独霸四方,而自导自演政治大龙凤自砸政权,引发一场前所未有的政治动荡局面,让自己以过渡首相一人统管全国的乱局。在新冠病毒虎视眈眈之际制造不稳定政局,逼使最高元首出手压阵,通过征询各州统治者的意见,踢开了老奸巨猾的老马,遵循宪法而推举了慕尤丁接任相位,成为定海神针把动荡的政权稳住,而不是解散国会来另一场政治肉搏战!
你我深感庆幸,最高元首的选择实际上搭救了全民,把防止病毒疫情恶化的危机,交给了慕尤丁的新政府接招,可以迅速拟定对策,全副精神来与病毒决斗。
谢天谢地,人人至此打了冷颤,若果当时宣布解散国会,各党各派进入大选状态的疯狂,群聚拉票和没完没了的群众大会,一波接一波的吸引无数人潮,真不敢想象全国感染的速度,会是怎么样惊人的后果?
峰回路转的政局,救了大马这个bolehland国家喔。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 08/04/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章