浏览:082 一个香港人眼中的中国 作者:cheahsps
主题:一个香港人眼中的中国
作者:cheahsps 11:43pm 05/04/2020

好文共賞:

網友問:「你地點睇中共?」

甚麼叫中共,我不太清楚,只能說說我眼中的中國。

我是土生土長香港人,而且是受英式殖民地教育長大,所以在我成長之中,一直也沒有國家觀念,港英政府也不容許我們有國家觀念,對英國不會喜歡,對中國也沒甚麼好感,很陌生。在香港區聽到中國的消息大多數是負面的。直至2008年北京奧運直播,才突然發現中國真的站起來了。

其後,自己網上找資料,才知道國家近30年來的少許國情、基建,那些年中國只是發展中國家,但一直扶持其他第三世界國家.....中國帶領著自己的人民前進,同時也對其他國家作出貢獻,遠遠超過我所知道歐美國家的美好。我開始對中國的領導人敬佩起來。

至於,大家說的中共,我沒有仔細研究甚麼是共產黨,但中國歷史告訴我,能令人民温飽甚至富足,就是好的政權或政府。

這些年來,中國是和平崛起,與拿軍火武器建國的歐美國家不一樣,這是奇蹟,但竟然能夠生存 還成為了第二大經濟體...... 從前對中國沒有好感的我,現在我會說:「我能身為中國人真的榮幸。」

這幾個月來,疫情令我看到甚麼叫做愛護人民的國家,我國以傾國之力去救援國民,行事迅速,果斷精準,在疫情的迷霧中帶領人民成功地走出困境。身在香港的我,真正見識到祖國温暖而巨大的力量,是不可思議的國度,在危難時外交部對華人全球支援,說到做到,全球還有哪一個國家為了國民可以做這樣程度?這樣的重視人民的國家,我能為祖國做些甚麼嗎?甚麼叫中共?我只見人民危難時,有個叫人民政府不計成本經濟,全力救助自己人民,而不是叫甚麼聯邦政府。

這是我眼中的中國。



大马华人网站

留言簿

cheahsps 05/04/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章