浏览:067 stay at home 作者:天堂鸟
主题:stay at home
作者:天堂鸟 06:02am 02/04/2020

有如水银撒地无孔不入的夺命病毒,威力之大不容低估,全球进入恐慌和戒备,各国对抗此无形敌人法宝百出,却还是处于逆势,除了最早期的中国大陆疫情逐渐好转,全世界各地包括美国和欧亚等先进国正为病毒快速扩散而伤透脑筋,一筹莫展。
据世界卫生组织宣称,至今已超过80万民众不幸中招确诊,数以万计的无辜生命因此丢命,而且感染风潮尚翻倍蔓延,情况危急。
以严防病毒在社区持续扩散,中国首开先河在武汉及国内各大城市如北京上海展开封城行动,区内居民禁止随意离家出外,马路上行驶的车辆受到限制,群聚闲逛集会一概封锁,切断病毒传播的几率,两月后的确见其效果,大陆政府已宣布4月8日武汉封城令全面解禁了。
环顾这波疫情严峻的威胁,如今连美国意大利英国西班牙等傲气十足的先进国家,也不得不追随中国防疫的封城锁国大行动,而一些国家更加倍严厉地制止各地民众趴趴走,援引战争期紧急状态的戒严令,严格确保民众在法令期间留守家里,不可外出溜达。
大马从3月18日至4月14日执行的行动管制令,一天比一天严苛,警方获得陆军队员的协助执法,更是如虎添翼,凡是有冥顽不灵的民众不听劝告而离家在外溜达,一律没情讲逮捕控上庭,连独自在住家附近跑步晨运的知名医生,也乖乖为自己在行管令期间离家触犯法令也受控。
而日昨从大都会传来的花边消息,一名开着大车性感装扮的美眉富婆,不知好歹开车离家在途中遇到军警路障,据说堵塞整粒钟而火滚不已,不断向前方鸣笛,甚至下车向执勤警察发飙,怒骂他们bodoh,引起哗然,也为自己的鲁莽和无理付出代价,即刻遭警方逮捕,结束一场令人傻眼的街头闹剧。
国安部发言人即国防高级部长依斯迈在每日新闻发布会,都汇报警方逮捕不听从劝告的离家民众数据,也警告当局决定加强管制马路车辆和人流,奉劝国人不要以身试法,否则警方毫不留情。
来自菲律宾马尼拉的网络消息,当地总统宣布颁布戒严令的街道上,人们还是没有严格遵守不得出门的条例,城市里的车子虽有所减少,不过也不见得人们认真对待戒严这回事。
菲国军警在设路障执行任务时,被发现路障道路中间置放一个漆白亮眼的大棺材,还贴上一行警世的字句:『stay at home, or sleep inside』,要出来蒲的路人注意必须留守在家,否则感染病毒后睡棺材!
哇唠!一场病毒肆虐的街景,出现如此惊人的布景警惕人们别出门趴趴走,连死人棺材也派上用场,着实是别开生面的画面咧!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 02/04/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章