浏览:079 鼠年闹元宵 作者:天堂鸟
主题:鼠年闹元宵
作者:天堂鸟 09:30am 08/02/2020

庚子鼠年春节在纷纷扰扰的新冠疫情爆发后席卷全球夺走无数生命,各国如临大敌合力抗疫声中,悄悄地溜走,来到今天,已是接近新年尾声的第一道明月的元宵节。
这天被广传东方情人节的元宵夜,自从很多年前复古潮吹遍国内各地的旅游区或庙宇重地,相继筹办闹哄哄的抛柑捞柑的月下老人缔良缘活动,吸引成千上万的民众涌至参与,如今已经是元宵节的重头戏,不论青年男女或家中老少,都迫不及待到这些热爆场的地方,与人头攒动的群众摩肩接踵,挤得满身大汗也感觉爽歪歪。
尽管鼠年这波惊天动地的恐怖肺炎疫情尚无止休肆虐,这股元宵寻找月下老人红线的浪潮,依然还是热腾腾,让民众对此红娘玩意魅力无法挡。
不过据说与往年相比,主办方除了还需费尽心思防阻病毒赶来侵袭,做足防疫行动,活动规模也较小,而一些民众或也受到劝告减少参与人多的集会,避免不幸中招。
国内一些乡会或社团机构,选择停办团拜活动,为得是躲避这个鼠年不祥疫情的追魂。
这个元宵节,居然和兴都教的大宝森节同日而行,看来走出户外的无数人潮,不只红男绿女的华裔民众赶场抛柑捞柑,数以万计的兴都教善信,随着印度游神队的步伐和鼓声,涌上街头,形成另一场人挤人的热闹街景。
如此一来,许多人担心这趟如果没有好好做足防疫工作,情况如何倒是让人自持杞人忧天的忧虑咧!
无论如何,及时行乐是人们向往的行为,天塌下来当被盖,且以欢乐心情参与元宵佳节的重头戏演出,是好是坏唯有自求多福,不如人人以好运来霉运走的碎碎念,驱赶心头的恐惧吧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 08/02/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章