浏览:095 失落的缘分 作者:天堂鸟
主题:失落的缘分
作者:天堂鸟 06:12am 12/01/2020

身为感情动物的人类,久别遇到曾经有缘相处共渡人生旅途某一段精彩的时光,尽管已时过境迁久远模糊,却还会依稀忆起那些年一起走过的日子,珍惜曾经拥有的那份缘。
然而,毕竟人人的感觉不同,你我对于久别重逢后冲动得想要重拾遗弃的情谊,未必是有缘相会的对方同样有那股再续前缘的感觉,你的热诚得不到意想中的热情反馈,失落感顿然让人感叹自讨没趣的尴尬。
那晚在槟岛出席由该州舞蹈协会主办的全国华人舞蹈节小学组观摩晚会成绩揭晓后,很惊讶且幸运地发现台上领奖的一名来自彭亨的校长似曾相识,收集脑中模糊记忆才欣然记起原来曾经在十数年前,一起参加了教总主办的台湾辅导教师研习班的短期课程,与来自国内各州包括东马的华小老师远赴台北参加为期约一个月的活动,三十几人男女大马教师度过那段精彩的学堂和游乐生活,留下无数的欢笑声和苦与乐的日子。
当年参与研习班的大马华校老师就有三大团,其中两组是华小的教师,另一组则是国内的幼儿园教师。A组的我们有三十几人,我被教总委为团长,随团的台湾辅导老师是很有点子很活泼的陈光熙主任。大伙从开始的陌生阶段到逐渐熟络地生活,一起学习一起玩乐一起为教学事业增值,现在想起别有一番难忘的滋味儿。
在槟州华人大会堂人潮欢腾的颁奖仪式过后,你我匆匆走向台前,和在台上忙碌与舞蹈员拍照的这位校长打个招呼相认,不出所料正是那年在台湾相遇的她,当年只不过是出道不久的华小老师,而现在站在台上的已经是彭亨关丹最大型华小的校长了。
据说她服务多年后,获得升任该州华校督学,几年后改换跑道出任多所华小校长,如今则傲视群雄摇身彭亨这所大型华小的掌舵人。
眼见她贵人事忙,你我寒暄几句长话短说,留下电话名片期望她能够记得再续前缘情谊给予联络,并梦想或者这是和其他三十多人有缘再相聚的机会,让大伙重温当年台湾之旅的友情。
无奈,当天短暂的一面缘,未曾得到热诚的反应和关注,这再一别之后,心如止水,随风吹过的缘分,见不到重启的曙光…..



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 12/01/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章