浏览:051 Tan Chin Koo 作者:天堂鸟
主题:Tan Chin Koo
作者:天堂鸟 06:39am 26/11/2022

一朝天子一朝臣,经过马来统治者会议商讨后,安华获得最高元首陛下钦点,接任大马第十任首相,身价百倍,成为近日国内外媒体争相追逐报道的红人。
以多元种族政党为卖点的公正党主席兼希盟共主的安华依不拉欣,在政坛上大起大落兜兜转转,壮年得志成为前首相老马的副手,到后来因意见不合闹翻被罢免副拯乌纱帽,从政坛高峰跌至谷底,经历坎坷的人生际遇,年届75高龄,才如愿登上梦寐以求的权势高峰。
而今摇身大马政府一国之首,坊间褒贬参半,有达人将他宣誓拜相这天列为他窝心好日子,写到:“坐了11年的监牢,等了24年的相位,刚好在1124实现梦想,是不是天意,冥冥中注定..”
也有网民为他取了个中文名字叫:Tan Chin Koo,原来是闽南语:等真久,来比喻他长时间等待拜相美梦成真,的确相当搞笑喔。
哈哈哈…



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 26/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章