浏览:045 疲累的追踪 作者:天堂鸟
主题:疲累的追踪
作者:天堂鸟 08:08am 24/11/2022

PM 10难产,成为大马第15届大选之后引起全球关注的话题。
谜底终于在昨午正式揭晓……
悬峙国会的大选成绩,在选前已经广泛预测,竟然不幸言中,三股政治势力平分天下,希盟和国盟分别取得82席及73席,国阵则落后只获30席,东马则是砂盟23席,没有一个阵营取得简单多数,以组成新政府。
如此一来,皇宫忙着谕令各政党尽速筹组联合政府,却因各大山头各有盘算,各怀鬼胎,无法达致协议,而让只获30席的大输家国阵,以及远在东马的砂盟,摇身成为两大阵营争相拉拢讨好的造王者。
砂盟老大阿邦佐没有扭扭捏捏,早早宣布情有独钟靠拢国盟,然而国阵巫统却命不该绝,喜获此良机转败为胜,模棱两可游走希盟国盟之间待价而沽,以King Maker姿态左右逢源,伺机争取惨败后的绝处逢生好康。
如此这般拖拖拉拉已过四天,无政府状态让媒体和民间步步追踪得精疲力乏,看似有所眉目,到头来又似烟幕。
网络媒体分秒必争,争相报道,令民众看得津津有味,买一张票可连续观看剧情四五天,让人喊累,却个个还是紧张兮兮等待大结局。
等呀等,剧本总算有了结局。随着陛下召开马来统治者会议商讨对策,钦点安华接任第十任首相,并于昨午5时许完成宣誓,正式进入希盟的安华朝代,实现华哥三十多年来梦寐以求的拜相美梦。

本文修改于: 04:32am 25/11/2022



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 24/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章