浏览:043 Hung Parliament 作者:天堂鸟
主题:Hung Parliament
作者:天堂鸟 2:53pm 21/11/2022

巫统扎希的当权派威逼利诱下,原任首相傻B拖泥带水,唯唯诺诺就范提早解散了国会,还政于民举行大选,想得美釜底抽薪让国阵一举攻入布城,不必再与国盟友党分享政权,可惜竟然弄巧反拙,提前断送了得来不易骗入布城的政权。
没有人想象得到这场大选竟然益了原本逐渐遭巫统边缘化的联合政府伙伴国盟,并且间接壮大了伊斯兰党的势力,摇身为最大赢家,赢走47席成为国会最大单一政党,意气风发准备好手握大权进驻布城,实现其神权化治国的准备。
如今面对Hung Parliament,胶着等待讨价还价来确定那个阵营有望进驻布城封王,由谁接任巫统千方百计骗回来的首相宝座。
戏正上演的拉锯战情节,可让民众对未来充满变数而忧心忡忡。
希盟虽然总共取得82席为最多席位的联盟,无奈却无法达到最低半数门槛让安华实现拜相的愿望,而且由于之前希盟在上届改朝换代上台时表现嚣张傲慢,一朝得势得罪人多,火箭党林神更是口不择言话说到绝,导致树敌奇多,让造王者的砂州联盟和其他政党避而远之。坚决不要和希盟结盟,连巫统希山慕丁也重复宣称没有和希盟合作的空间,简直绝了安华顺利拜相的谈判机会!
看来,慕尤丁和哈迪配的政权呼之欲出,人们得准备接受大马进入神权治国,以及内阁清一色是马来人的结果,即马来人在朝华印国人在野的最坏打算吧。
大选成绩清楚显示老马已经没有立足之处,尽管这百岁政坛人瑞自以为余温尚存,然而选民已毫不客气的告诉他英雄迟暮,马爷时代过了,斗士党再次全军覆没,最可耻的是他和光头儿子连竞选按柜金也泡汤。走到人生尽头前惨遭羞辱,着实晚节不保遗臭万年咧。
此外,令选民发指的公正党青蛙叛徒的前内阁高官阿兹敏和朱奶大,还有国会前副议长拉昔,守土不力输掉了选区,暴露不光彩的青蛙本色而受到选民惩罚,痛失再次进入国会的准证,黯然神伤。
这场选战也凸显巫统这个大马老牌政坛霸主,即使往后想咸鱼翻身,也永远休想一党独大的好日子可以重现啦!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 21/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章