浏览:049 漫长的等待 作者:天堂鸟
主题:漫长的等待
作者:天堂鸟 01:27am 20/11/2022

PRU15尘埃落定之前,谁主皇朝,令狂热的各派支持群众彻夜难眠,紧张得好像是学生时代自己上考场那么不安,即便各阵营候选人之前曾信心满贯自认胜卷在握,然而来到最后关头的心情,的确非笔墨所能形容的忧虑和刺激!
昨天完成投票程序,各区投票中心把闸门关好进入计票工作,场外围观等待的人潮,也不愿离开。虽然已有未经证实的初步成绩纷纷出笼,不过不到最后一分钟由选委会证实宣布成绩,任谁也忐忑不安的受尽时间上的折磨。
尽管竞选期间传开多种不同的民调数据,看来的确是各阵营编造的心理战术的花招。随着证实成绩陆续出炉,可让选民看得透彻明白,为了胜选花招百出原来就是这回事。
这次大选的成绩,是否符合选民老板的期望和心愿,本来就是见仁见智的梦想。
媒体早前预测三分天下的政局,虽然所有选区都超过三四角大混战,其中更有多达十角苦战的剧情,然而除了国阵国盟和希盟这三大政治势力,其他包括syiok sendiri的老马祖国斗士联盟等阿狗阿猫党,以及不自量力的独立候选人,只能扮演花钱买知名度的配角!
老马这次终于自取其辱,和他那光头儿子双双连按柜金也输掉,的确是令政治仙家大跌眼镜,虽然预测斗士党输少当赢,却想不到竟然连按柜金也输了,简直是输到趴地那么失礼,晚节不保咎由自取。
另一个焦点成绩,民众对于两名新生代朝野政坛彗星不幸阴沟翻船,深表惋惜,他们是公正党烈火莫熄公主努鲁依莎和巫统的凯里,以及希盟共主安华在霹雳打扪狂胜,不过最令人惊讶的就是国阵兵败如山倒沦为最大输家,从原本信心勃勃要提前大选梦想王者回归,却催生了国盟取而代之及催生伊斯兰党大胜的局面。
明显的,慕尤丁的国盟即使遭巫统国阵看衰,居然出乎意料的高奏凯歌,可以看出马来选民已经移情别恋,不再死心塌地忠于巫统这昔日马来政坛霸主。
大选成绩出现的胶着情况,没有一个阵营取得简单多数进驻布城的门槛,接下来就是让民众期待的筹组联合政府的好戏上演了。
且看最高元首作为大马定海神针的权威,该如何确定未来5年的掌舵团队很有效率地顺利设立起来,化解过去国内政坛乱国八国,殃民殃国的苦难日子咧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 20/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章