浏览:041 丹绒马林之役 作者:天堂鸟
主题:丹绒马林之役
作者:天堂鸟 9:56pm 18/11/2022

霹雳丹绒马林国会选区本届大选迎来5角混战,包括搅局的独立候选人,计有国阵马华的马汉顺、公正党守土的郑立慷、斗士党阿米尔韩查,和国盟土团党诺丽。
不过,以形势来看,主戏只有希盟郑立慷,受到马华时任看守副教长马汉顺的挑战,势要夺回这个国阵马华的堡垒区,重整当年马华在此选区的雄风。
政坛历史显示丹绒马林这个巫裔选民超过一半的混合选区,华印裔选民加起来大约40%,而原住民则占了大约另外10%,因此每逢大选国阵在谈论议席分配时,巫统的地方领袖都会喊话要争取在此区出线的机会。
不过,马华这个多届大选不曾落败的国席,都是由该党当权派高层披甲上阵的安全区,而且一直都是中选者进入内阁担任部长的passport,2018年大选之前黄家泉出任第二贸工部长,不过在当年狂吹反风的第14届全国大选,黄氏放弃参选,交由马汉顺代为守土,而一向来被视为堡垒的丹绒马林区,竟然被来自怡保的公正党候选人郑立慷攻下,让国阵阴沟翻船。
当年反风炽热,反阵炒作1MDB课题奏效,加上希盟有老马加持运用鳄鱼泪高招俘虏民心,巫裔选民一反常态不投国阵,让公正党华裔候选人郑立慷有机可趁高奏凯歌。
如今PRU15投票日近在眉睫,马汉顺再下战书挑战郑立慷,两人都是重量级的朝野领袖人马,马氏乃现任马华署理会长兼霹雳州主席,而且是看守政府的副教长;郑氏则是公正党全国副主席兼该党霹雳州主席,肯定双双都是实力派的政坛高手,谁会是成功获得选民手中那张票的幸运者,就得看双方助选团队的效率和群众的慧眼了。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 18/11/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章